Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
513
0
29-09-2021, 04:54

Армия Великобритании готова помогать с доставкой топлива

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Армия Великобритании готова помочь решить проблемы с поставками топлива в страну. Около ста пятидесяти водителей военных танкеров будут готовиться к доставке на АЗС, так как запасы иссякли раньше положенного срока. Увеличение спроса произошло на фоне опасений, что нехватка водителей скажется на поставках топлива, которого на данный момент на нефтеперерабатывающих заводах предостаточно. Министр транспорта Грант Шэппс заявил, что наблюдается беспокойство среди покупателей.

 

По оценкам аналитиков, в Великобритании не хватает более ста тысяч водителей грузовиков, что в последние месяцы создает проблемы для ряда отраслей. Правительство заявило, что люди скупают лишнее топливо, выстраиваясь в огромные очереди на заправочных станциях, и в некоторых частях страны заканчивается топливо.

 

Было заявлено, что с пятницы цена за литр неэтилированного бензина выросла до восьмилетнего максимума. Также стало известно, что некоторые розничные торговцы повысили цены на фоне растущего спроса. Между тем, к работникам некоторых отраслей, таких как медицинский и социальный персонал, чаще обращаются призывы к получению приоритетного доступа к топливу.

 

Официальные лица страны заявляют, что перевод армии в режим ожидания был «разумным предупредительным шагом», и если войска нужно будет развернуть, они своевременно «обеспечат цепочку поставок дополнительными мощностями». Это поможет чтобы ослабить давление, вызванное повышенным спросом на топливо. Сейчас семьдесят пять военных водителей находятся в режиме ожидания, и еще столько же могут быть добавлены в случае необходимости. Им требуется до пяти дней специализированного обучения.

 

Хью Мерриман, депутат от консерваторов и председатель отборочного комитета по транспорту, сказал, что подготовка армии была «хорошим примером» того, как министры используют рычаги своего давления. Они будут и дальше использовать все доступные способы, если в ближайшие пару дней ситуация не стабилизируется.

 

Некоторые эксперты считают, что на ситуацию также повлиял Брексит. Это означает, что теперь для иностранных водителей работа ближе к дому стала более привлекательной. Ситуация может улучшиться только при лучшем обращении с водителями. Правительство также разрешило продлить срок действия специальных водительских прав, которые позволяют водителям перевозить такие товары, как топливо.

 

Правительство временно освободило топливные компании от действия закона о конкуренции, что позволило им работать вместе над поставками в наиболее нуждающиеся районы. Кроме этого, почти один миллион водителей, которые имеют квалификацию для вождения большегрузных транспортных средств, поощряются к возвращению в сектор. Ожидается, что около трех тысяч новых сотрудников пройдут короткие интенсивные курсы вождения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+