Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
26-12-2020, 06:44

Франция открывает границу с Великобританией

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Во время того, как граница Франции была закрыта для Великобритании, тысячи грузовиков застряли в стране на аэродроме Мансон. Граница была закрыта в связи с тем, что в Великобритании был обнаружен новый быстро распространяющийся вид коронавируса. В среду был снят запрет на въезд для людей, получивших отрицательный результат на коронавирус. Как предупреждает Грант Шаппс, министр транспорта, в ходе этого были сильные задержки, в связи с чем он рекомендует избегать поездок в Кент, где сейчас находятся грузовики.


 После того, как Великобритания объявила о новом виде коронавируса, обнаруженным там, более чем 50 стран ввели запрет на въезд в страну для граждан Великобритании. Запрет, введенный во Франции, сейчас ослаблен. Теперь французские граждане, а также британские граждане, проживающие во Франции, могут попасть в страну, если тест на коронавирус показал отрицательный результат как минимум за 72 часа до пересечения границы.

 В Кент направлены солдаты для экстренной помощи в проведении тестов тысячам водителей, которые сейчас находятся в трудном положении. Роберт Дженрик, секретарь, сообщает, что устранение проблем может занять еще несколько дней.

 Некоторые водители грузовиков столкнулись с полицией. Как сообщается, один мужчина сейчас находится под стражей после того, как был арестован за создание препятствий на автомагистрали. В аэропорту Мансон также отмечались беспорядки. 

 Некоторые водители поделились с журналистами впечатлениями о ситуации. Многие из них жалуются на то, что у них нет пищи и денег, и они вынуждены все время оставаться в машине. Они говорят о том, что им уже несколько дней обещают начать тестирование, но этого не происходит. Представители организации автомобильных перевозок описывают сложившуюся на границу ситуацию как «хаос». Директор британской фирмы, которая занимается импортом сельскохозяйственной техники, Ричард Ллойд, сообщил, что ему позвонила семья одного из водителей с просьбой отвезти ему буханку хлеба.

 Загруженность границы продолжает расти, так как из-за образовавшихся пробок невозможно дождаться вовремя тестов на коронавирус. Мансон полностью заполнен, и сейчас необходимо как можно больше расчистить пространство и предоставить место прибывающим грузовикам. По некоторым данным, сейчас в Кенте находится более пяти тысяч грузовиков.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+