Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
3-08-2021, 03:03

Аналитики рассказали о предстоящем росте цен на пиво

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Средняя стоимость пива на разлив в стране оценивается в сто семь рублей за один литр. Эта стоимость на девять процентов выше, чем была в тот же период предыдущего года. Самая высокая цена пиво была отмечена в столице. Средняя стоимость одного литра пива на разлив в предыдущем году составляла девяносто восемь рублей. В столице такое пиво в среднем имеет стоимость двести четырнадцать рублей за один литр. Эксперты утверждают, что такая разница в стоимости связана с более широким ассортиментом пива в Москве. Однако большая часть жителей столицы отдают предпочтение пиву примерно за сто шестьдесят рублей за литр.

 

Следующим городом, в котором стоимость пива оказалась на порядок выше, чем в других городах, назван Новосибирск. Средняя стоимость пива в начале лета составляла сто сорок четыре рубля за один литр, но большинство покупателей брали пиво за восемьдесят рублей за один литр. Дорогое пиво также популярно в Санкт-Петербурге, его цена составляет сто тридцать четыре рубля за литр, но большая часть населения предпочитает пиво за восемьдесят рублей за один литр. Воронежская область вошла в число регионов, где была отмечена самая низкая средняя стоимость алкогольного напитка. Она составила семьдесят три рубля за литр.

 

Продажи пива и других прохладительных напитков резко увеличились этим летом на фоне экстремального повышения температуры во многих регионах страны. Продуктовые сети отметили повышение продаж в сравнении с предыдущим годом. Например, торговая сеть «Ашан» заявила о повышении продаж на двадцать четыре процента.

 

Эксперты ранее в этом году предполагали, что стоимость алкогольной продукции в стране превысит уровень инфляции в связи с увеличением стоимости сырья для изготовления продукции, а также его нехватки. Кроме этого, на ситуацию влияет положение национальной валюты и увеличение стоимости импортного сырья.

 

Однако Министерство финансов опровергает сильный рост стоимости. Представители Министерства заявили, что розничная стоимость продукции зависит от инфляции и пересматривается ежегодно. Установка минимальной стоимости происходит для того, чтобы ограничить попадание контрабанды на рынок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+