Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
407
0
9-06-2020, 03:31

Появилось новое обвинение в адрес солдата, расстрелявшего военных в прошлом году

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов

 Рамилю Шамсутдинову, который в прошлом году расстрелял военнослужащих, добавили новое обвинение. Юридически поверенный заверил, что это норма в подобных делах.


 Ранее Шамсутдинова обвинили в умышленном убийстве солдат и офицеров, что приведет к пожизненному сроку. Так как двое военных остались живы, к старому добавилось следующее о покушении. Как говорится в материале дела, Шамсутдинов 25 октября расстрелял военных во время смены караула. Шесть солдат и два офицера скончались. После того, как патроны закончились, солдат бросился бежать, но был пойман.
 На допросе обвиняемый признался, что в первый же день службы у него забрали телефон, и он не мог общаться с родными, а после этого в течении всей службы всячески издевались. Последней каплей стало то, что ему пригрозили изнасилованием. Поэтому ничего не оставалось, как стрелять.
 Однако, в Министерстве обороны заявили, что солдат расстрелял сослуживцев из-за личных проблем, которые не связаны со службой. Отец задержанного считает, что военные просто хотят выгородить себя и скрыть дедовщину, а его сын не виновен.
 Адвокат обвиняемого рассказал, что Шамсутдинов заступал в наряд после ночи без сна. Сослуживцы постоянно издевались над ним, не давали спать. В результате он лишь пару часов спал за трое суток. Адвокат уверен, что в такой ситуации солдат просто не понимал, что делает.
 Расследование доказало, что один из военных Муханов и правда издевался над солдатами, избивал их и заставлял делать упражнения на физподготовке, которые не входили в перечень. В результате Муханова приговорили к двум годам условно. В суде четверо солдат от претензий в адрес Муханова отказались, а вот обвиняемый Шамсутдинов остался при своем мнении.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+