Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
2-08-2021, 03:08

Правительство рассматривает запрет на экспорт бензина

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство страны рассматривает возможность введения запрета на экспорт топлива, так как на данный момент наблюдается резкий скачок стоимости на бирже. Запрет может быть введен на срок до трех месяцев. Министерство энергетики России уже направило письмо в правительство, в котором попросило в ускоренном порядке ввести запрет на экспорт. Представители отрасли заявляют, что рассмотрение запрета стало приоритетной задачей, поскольку внутренний рынок страны нуждается в полном обеспечении бензином, и спрос на него растет.

 

Биржевая стоимость премиального топлива этим летом достигла своего максимального результата. Цена превысила шестьдесят тысяч рублей за одну тонну топлива. Бензин более низкого качества также подорожал до своих рекордных пятидесяти семи тысяч рублей за одну тонну. В связи с этим в стране в ближайшее время может быть введен полный запрет на экспорт топлива. Представители отрасли сообщают, что если ситуация со стоимостью бензина не изменится в течение недели, будет начат процесс по приостановлению экспорта бензина в другие страны.

 

После того, как поступило это предупреждение, стоимость топлива на биржах незначительно упала. Цена снизилась всего на один процент за топливо премиального качества и стала стоить пятьдесят девять тысяч рублей за одну тонну. Затем стоимость бензина на биржах снова увеличилась.

 

Представители отрасли считают, что на стремительный рост стоимости влияют несколько факторов. Среди таких провоцирующих факторов оказался резкий скачок популярности туризма внутри страны. Даже то, что Турция вновь открыла свои границы, не уменьшило количество жителей, отдыхающих в пределах страны. Кроме этого, на рост стоимости повлиял летний сезон. В это время стоимость топливо традиционно увеличивается из-за увеличения спроса. Некоторые представители отрасли считают, что стоимость топлива сильно зависима от положения национальной валюты. Стоимость бензина может сильно упасть только если рубль укрепит свои позиции на мировом рынке.

 

В текущем году в стране увеличилось производство бензина почти на восемь процентов с восемнадцати с половиной миллионов тонн почти до двадцати тонн. Поставки топлива на рынке внутри страны увеличились на шестнадцать процентов до семнадцати миллионов тонн. Экспорт топлива наоборот снизился в полтора раза до двух миллионов тонн. Аналитики считают, что временный запрет на экспорт топлива не отразится плохо на показателях компаний-производителей. Однако у некоторых компаний доля экспорта доходит до шестидесяти процентов.

 

Последний запрет на экспорт был введен десять лет назад, когда наблюдался кризис топлива. В 2018 году также присутствовал риск введения запрета, но он так и не вступил в силу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+