Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
27-04-2020, 04:04

Какие профессии станут востребованными после снятия карантина, а кому пора менять работу.

Какие профессии станут востребованными после снятия карантина, а кому пора менять работу.Фото взято из открытых источников.
 В департаменте труда столицы рассказали кто сможет вернуться на свои места после спада вируса, а кому стоит поискать новую сферу деятельности.
 Александра Александрова рассказала, что после того как коронавирус отступит, люди захотят вернуться к работе в офисе, но получится это не у всех. По ее мнению, в офисе останутся работать только ограниченное число работников, они, образно выражаясь, будут составлять ядро кометы. Остальные работники останутся сидеть дома на удаленке, и их загрузят по полной. Жестки временные ограничения на выполнение работы и большой объем всех, кого оставят на удаленке, а тех кто будет отказываться незамедлительно уволят, потому как желающих занять их место будет очень много в связи с ростом безработицы.
 Александр Джабаров согласен с коллегой, однако заметил, что подобный сюжет коснется не всех компаний, на плову и в прежнем графике останутся те, кто вовремя сом перестроиться на удаленную работу, им будет и дальше вольготно работать в том же режиме, и это не скажется на работниках.
 Профессор кафедры труда и соцполитики  Александр Щербаков заметил, что все компании будут работать все так же с удаленкой и тем, кто до сих пор не перестроился ,придется это сделать, а значит понадобятся работники, знающие и разбирающие в компьютерах и информационных технологиях. Самим компаниям станет выгоднее работать именно так, ведь оплата удаленки стоит меньше, да и работнику удобнее распределять свое время.
 Специалисты уверены, что психологи будут очень востребованы, так как людям тяжело дается самоизоляция, стресс от смены работы.
Так же вирус расставил все по местам. Многие поняли, что без медиков мы никуда, поэтому медицинские профессии будут востребованы.
Что касается малых ИП, которые сейчас находятся в непростой ситуации, то они могут получить куш в увеличение спроса после открытия, если удержаться на плаву, потому как сыграет роль отложенный спрос. Люди не ходят по магазинам, их потребности в одежде, обуви и прочих товарах растут и копятся, а после открытия они начнут совершать покупки.
 Однако, специалисты отметили, что среди положительных сторон связанных с пандемией, будут и серьезные проблемы. Они коснутся многих людей и грядёт безработица. В связи с незначительными доходами за последнее время, а иногда и полного их отсутствия, после снятия карантина произойдет оптимизация и сокращение штата. В вязи с этим на своих рабочих местах останутся только высококвалифицированные работники.
 Наиболее пострадает сфера туризма. Уже сейчас она терпит колоссальные убытки, но и после снятия карантина еще долгое время границы останутся закрытыми, да и люди вряд ли смогут найти средств для путешествий.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.