Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
2-05-2021, 06:31

Новая формула расчета цены на бензин

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В марте и апреле этого года происходила корректировка цен на бензин. На данный момент стоимость одной тонны бензина составляет пятьдесят две тысячи триста рублей. Снижение стоимости бензина обеспечит нефтяникам выплаты компенсаций в размере трехсот пятидесяти миллиардов рублей до 2023 года. Демпферный механизм, работающий в России, включает в себя сдерживание стоимости бензина в определенных пределах. В начале текущего года наблюдался значительный скачок оптовой цены на бензин, в связи с чем заметно снизилась рентабельность автомобильных заправочных станций.

 

Представитель Министерства энергетики заявил, что стоимость бензина потребовала пересмотра из-за того, что наблюдались значительные изменения цен в пределах мирового рынка. Он заявил, что этот вопрос был немедленно решен правительством. Власти провели переговоры с компаниями и приняли решение снизить стоимость бензина на две тысячи семьсот рублей, в связи с чем стоимость одной тонны стала составлять пятьдесят три тысячи шестьсот рублей.

 

За пределами Российской Федерации стоимость бензина продолжает расти. Министерство энергетики и Министерство финансов подтвердили, что с 1 мая стоимость одной тонны бензина снизится до пятидесяти двух тысяч трехсот рублей. В учетом этих изменений компании могут получить компенсацию в размере трехсот пятидесяти миллиардов рублей. Представитель Министерства энергетики сообщил, что стоимость бензина на территории страны сильно зависит от курса рубля.

 

Независимый топливный союз заявил, что с конца предыдущего года стоимость бензина поднялась более чем на восемнадцать с половиной процентов. Тогда она составляла пятьдесят пять тысяч триста рублей за одну тонну. В свою очередь Министерство энергетики сообщила, что за счет специального механизма удалось снизить стоимость бензина примерно на пять рублей за литр. Министерство поделилось, что сейчас за один литр бензина марки АИ-92 стоит сорок четыре рубля восемьдесят девять копеек. Без демпферного механизма стоимость составляла бы пятьдесят рублей восемь копеек за литр.

 

По мнению эксперта, при отказе от использования механизма можно столкнуться с дестабилизацией топливного рынка в России. Это может привести к увеличению стоимости за литр.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+