Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
20-07-2020, 10:24

Роспотребнадзор выдвинул новые требования к общепиту

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Взамен старым правилам, которые истекут в следующем году, Роспотребнадзор выдвинул новые, касающиеся работы общепита. Так, теперь в организациях общественного питания и кафе запрещено включать в счет чаевые и прочие расходы, в чеке должен быть только счет за конкретное заказанное блюдо. Так же планируется создать электронную книгу жалоб, и заказы делать дистанционно.
 

 И так, Роспотребнадзор предложил обязать все кафе и рестораны обзавестись книгой отзывов и предложений в электронном формате. К слову, жалобы из нее можно будет удалять лишь спустя 6 месяцев, или сразу, если в отзыве есть мат и брань.
 Кроме того, кафе и рестораны обязаны будут осуществлять дистанционные заказы, в таком меню должны быть указаны не только цена и название блюда, но его энергетическая ценность, то есть прописан состав и калории.
 Алексей Немерюк рассказал, что после снятия запретов около 80 процентов всех кофе и ресторанов начали свою работу после продолжительных вынужденных каникул.
 Губернатор Московской области отметил, что заведения наконец-то получили возможность открыться, не меньше рады и жители столицы и области, потому как могут снова пообщаться с друзьями в приятной обстановке. При этом Алексей Немерюк напомнил, что открылись кафе и рестораны при условии соблюдения требований. В частности, это соблюдение дистанции, правильная расстановка столов. Кроме того, новшества коснулись "закулисной жизни" кафе и ресторанов. Работникам необходимо перед выходом на работу измерять температуру, в помещениях несколько раз за день проводить уборку и дезинфекцию. Так же на территории кафе должен располагаться умывальник для мытья рук и антисептик. Обслуживающий персонал обязан носить маски и менять их раз в 3 часа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.