Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
193
0
12-07-2021, 03:16

В западных штатах США бушуют лесные пожары из-за роста температуры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В западных штатах США бушуют лесные пожары из-за рекордного уровня температуры воздуха, которые были спровоцированы волной тепла в регионе. Жителям этих районов было рекомендовано эвакуироваться, поскольку пожарные все еще пытаются справиться с пожарами в экстремальных условиях.

 

Рекордного уровня достигла температура в Лас-Вегасе и дошла до сорока семи градусов по Цельсию. В Долине Смерти температура доходит до пятидесяти четырех градусов по Цельсию. Эти изменения последовали после того, как на Северную Америку обрушилась еще одна опасная волна тепла. Согласно программе наблюдения Земли, в этом году июнь признан самым жарким за всю историю наблюдений. По словам экспертов, изменение климата будет увеличивать количество и частоту экстремальных природных явлений, таких как тепловые волны. Однако они не связывают эти изменения только с глобальным потеплением. Но ученые-климатологи провели исследование, которое подтвердило, что без глобального потепления такие температуры были бы практически невозможны.

 

Бригады пожарных, борющиеся с огнем в пострадавших районах, говорят о том, что сухость воздуха не дает большей части воды достигнуть земли, и она испаряется прежде, чем достигает огня. На севере штата Невада, недалеко от границы с Калифорнией, жители были эвакуированы из своих домов, поскольку ударами молний были вызванные многочисленные лесные пожары. В штате Орегон лесной пожар увеличился вдвое до трехсот одиннадцати квадратных километров.

 

Огонь представляет опасность для силовых кабелей, по которым подается электричество в Калифорнии. Операторы электросетей в Калифорнии призвали потребителей экономить электроэнергию за счет сокращения использования бытовой техники и поддерживать температуру термостатов выше в вечернее время. В пятницу губернатор штата Айдахо Брэд Литтл объявил о чрезвычайном пожаре и мобилизовал национальную гвардию штата для борьбы с пожарами.

 

Миллионы людей по стране получили предупреждения о чрезвычайной жаре. В некоторых районах были созданы специализированные центры – Центры охлаждения – оборудованные кондиционерами, чтобы помочь жителям справиться с жарой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+