Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
18-09-2020, 05:40

Число погибших от пожаров в США растет

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Пожары в Калифорнии добрались до города Берри-Крик. Как говорят официальные лица, уже 30 человек признаны погибшими в результате пожаров, которые охватили западное побережье Америки.


 Более десятка людей считаются без вести пропавшими только в штате Орегон. Глава службы безопасности призывает быть готовыми к «массовым смертельным случаям».

 Пожары разгораются на территории трех штатов США: Калифорния, Вашингтон и Орегон. Они уже снесли на своем пути тысячи домов и унесли несколько десятков жизней. Люди вынуждены эвакуироваться и покидать свои места жительства.

 Джо Байден, главный оппонент Трампа, выступил с заявлением, что «изменение климата представляет огромную угрозу для всей земли», а нынешний президент отрицает эту новую реальность из-за своего скептического отношения.

 Трамп в свою очередь обвиняет в пожарах плохое управление лесными хозяйствами. Он должен посетить Калифорнию в понедельник.

 Покрытый пеплом город Молла в штате Орегон уже назван городом-призраком после эвакуации населения. По некоторым данным, крупнейший город Орегона Портленд сейчас является городом с самым худшим качеством воздуха. В штате Орегон более 16 тысяч пожарных брошены на тушение пожаров, и более 40 тысяч людей вынуждены эвакуироваться из своих домов.

 Официальные лица штата на данный момент сообщили о 10 погибших, но они предупреждают, что это может быть не окончательным числом жертв. Губернатор штата просит людей не возвращаться в свои дома из-за большого риска, хотя люди сопротивляются из-за постоянно поступающих сообщений об участившихся грабежах. «Поверьте нам, полиция штата и Национальная гвардия следят за ситуацией», - сообщила она.

 Не все пожары, по данным расследований, возникли в результате природных изменений. Как минимум один из них – Альмеда – возник в результате поджога.

 Штат Вашингтон страдает от 15 пожаров, которые всеми силами пытаются остановить пожарные штата. В результате одного из пожаров погиб годовалый ребенок. 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+