Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
265
0
15-09-2020, 18:29

Пожары в Орегоне

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Как утверждают представители управления по ЧС в штате Орегон, более 10% жителей штата пытаются спасти свою жизнь бегством от ужасных пожаров.


 Смертоносные пожары бушуют в данный момент на территории штата Орегон, полмиллиона человек вынуждены покинуть свои дома. Страшные многочисленные пожары раздуваются жаркими и сухими ветрами. Они охватывают территорию всего штата. Сейчас рассматривается версия, что один из пожаров был вызван поджогом. По некоторым данным, пожары уже охватили территорию, превышающую площадь штата Коннектикут.

 Губернатор штата сказала, что количество жертв еще не установлено, но погибшими считаются как минимум четверо. В своем сообщении она поделилась: «Мы еще не видели более ужасного пожара в нашем штате. К сожалению, это будет случаться все чаще из-за изменения климата.»

 Несмотря на то, что распространению пожаров поспособствовали сильные и сухие ветры, основная причина пожаров – это глобальное потепление в результате деятельности человека. Пожары становятся еще более опасными, чем когда-либо.

 Из-за потепления климата в этом году произошли крупные и смертоносные пожары в Калифорнии. Также в штате Орегон пожары за последнюю неделю принесли намного больше среднегодовых убытков. Засуха в штате Калифорния привела к тому, что районы, обычно прохладные и влажные, высыхают намного быстрее и создают дополнительные угрозы. 

 Климатологи поделились прогнозами, что пожары на западе страны будут только разрастаться, и их прогнозы стремительно сбываются.

 Жертвами пожара уже признаны 12-летний мальчик и его бабушка. Они погибли в пожаре недалеко от Портленда. Они находились в машине, пытаясь уехать дальше от огня. Мать мальчика осталась жива, но получила многочисленные ожоги.

 Представитель управления пожарной безопасности сообщил о том, что все пожары расследуются на предмет поджога. Один из крупнейших пожаров, пожар Альмеды, рассматривается как «подозрительный». Он унес как минимум две жизни и разрушил сотни домов в нескольких городах.

 Сейчас идет эвакуация из крупнейшего города штата Орегон Портленда. Для временного размещения людей были созданы 19 убежищ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+