Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
244
0
18-08-2020, 13:07

Аномально высокая температура

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Национальной парк США Додина Смерти показал аномально высокий показатель температуры. Сейчас она достигла уровня 54,4°C.


 На данный момент эта цифра представляет собой самый высокий показатель температуры на Земле из всех когда-либо известных. Эти данные проходят проверку в Национальной метеорологической службой Соединенных Штатов Америки. Такой подъем температуры обусловлен теплым течением на побережье США. Там на этой неделе тоже произойдет резкое повышение температуры. До нынешней отметки Долина Смерти уже показывала рекордный показатель, который ровнялся 54°C.

 Еще более внушительный показатель в 56,6°C оспаривается ученными и исследователями в этой области. Некоторый процент экспертов уверен, что эта ранее зафиксированная отметка ошибочна, как и некоторые другие показатели этим летом.

 Еще одна знаменательная отметка была выявлена в Тунисе. Показатели зафиксировали отметку в 55°C. Однако историк и специалист в области погоды Кристофер Берт сомневается в достоверности этих фактов, как и некоторых других, связанных с температурными условиями в Африке.

 Текущая волна тепла покрывает штаты от Аризоны на юго-западе и до самого Вашингтона на северо-западе. Как ожидается, температура достигнет высшей точки сегодня, а в конце недели погода придет в норму, и температура начнет спадать. Но не стоит ожидать ухода жары как минимум в течении 10 дней.

 В Калифорнии объявлена ЧС третьего уровня, что означает превышение использования ресурсов электроэнергии. Так как по большей части в штате используется энергия солнца и ветра, а из-за чрезмерного использования людьми кондиционеров, система электроэнергии перегружена, и есть риск ее выхода из строя. Чтобы этого не допустить, в штате планируется плановое отключение электроэнергии для контроля над использованием ресурсов.

 Органы здравоохранения страны сообщают о том, что аномальная жара убила намного больше людей, чем другое экстремальное природное явление. Такое сильное воздействие тепловых волн может пагубно повлиять на организм человека, стать причиной теплового удара, судорог и даже смерти.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+