Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
301
0
17-09-2020, 19:18

Пожары в США

Иллюстрация взята из открытых источников  

  

 Губернатор штата Калифорния выступил с речью, посвященной причинам и ущербу от пожаров на территории страны.


 По его мнению, пожары, бушующие на территории не только штата Калифорния, но и всего Западного побережья страны, доказывают то, что изменения климата действительно сказываются на природе. «Чтобы понять, каково это - нужно приехал в Калифорнию и увидеть все это своими глазами», - сказал он журналистам, показывая на сгоревшие склоны гор.

 Уже на протяжении трех недель ужасные пожары не прекращаются в Калифорнии, а также Вашингтоне и Орегоне. Пожары становятся еще более опасными из-за сухих и сильных ветров, которые только помогают пламени разгораться. Пожары разрушили огромные площади и множество домов, а также унесли жизни как минимум 25 человек. Губернатор Орегона несколько дней назад сообщила, что как минимум десять человек в ее штате пропали без вести.

 Как говорят эксперты Национального пожарного центра США, пожары поглотили площадь размером больше, чем площадь штата Коннектикут.

 Губернатор штата Калифорния приехал лично оценить ущерб, нанесенный бушующими пожарами. «Пора закончить дебаты по поводу изменения климата. Это реально и это происходит прямо сейчас», - сказал он. Губернатор признал некоторые ошибки в наблюдении за лесными хозяйствами страны. Он особо подчеркнул старания и усилия всех штатов в борьбе с пожарами. Он признал, что все эти проблемы были давно предсказаны учеными.

 Президент Трамп скептически относится к изменению климата. Он считает, что причинами пожаров стали неграмотно принятые меры по борьбе с пожарами. На митинге, прошедшем в прошлом месяце, он сказал: «Посмотрите на свои леса! Там очень много листьев и сухих деревьев, а они очень… легко воспламеняются!»

 Пожары, поразившие США являются одними из самых смертоносных за всю историю. Найдено уже 10 тел, а 16 людей считаются пропавшими. Только с 15 августа на территории штата Калифорния погибло как минимум 20 человек. Сейчас почти 15 тысяч пожарных борются с пожарными на территории штата.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+