Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
337
0
23-08-2020, 06:42

Пожары в Калифорнии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Калифорнии наступила череда пожаров, требующих эвакуации людей.


 Губернатор штата Гэвин Ньюсом сделал заявление о том, что в Калифорнии бушуют пожары, с которыми изо всех сил пытаются справиться власти и пожарные. Пожары губительны для лесов и домов местных жителей. В результате попытки тушения пожаров уже погибло шесть пожарных. 

 Помощь штату оказывают другие штаты США, а также губернатор просит помощи у Канады и Австралии. «Пожары истощают силы наших рабочих и ресурсы штата», - сообщает губернатор. Из 560 пожаров, которые когда-либо происходили в Калифорнии, эти являются одними из крупнейших.

 Волне ужасающих пожаров послужили несколько тысяч молний, ударивших во время аномальной жары. Ранее в Долине Смерти была зарегистрирована самая высокая температура на Земле.

 В прошедшую пятницу службы экстренной помощи сообщили, что пожары распространились вдвое, что заставило более 175 тысяч жителей бежать из своих мест проживания. Как сообщает губернатор штата, два пожара, бушующих на территории Калифорнии, признаны седьмым и десятым по величине за всю историю США. Он просит Дональда Трампа подписать декларацию о наступлении крупного стихийного бедствия. Как минимум 43 человека получили ожоги и другие ранения во время пожаров, включая пожарных. Сотни зданий сгорели, и многим другим угрожает серьезная опасность.

 Многие пожары труднодоступны, так как бушуют в местах, до которых сложно добраться и где бушует сильнейший ветер. Пожары сейчас угрожают крупным городам, пламя уже достигло расстояния длиной в одну милю от кампуса Калифорнийского университета в Санта-Крусе.

 Помощь поступает из разных штатов США. «Мы не видели раньше ничего подобного», - говорит губернатор. Он сообщает, что на данный момент сгорела территория в Калифорнии размером со штат Род-Айленд.

 США готовятся к крупному стихийному бедствию и эвакуации. В свете коронавирусной инфекции людям, которым потребуется бежать из своих домов, необходимо иметь при себе как минимум две защитные маски для лица, дезинфицирующие средства и салфетки. В организациях экстренной помощи соблюдаются правила социального дистанцирования. Семьям предоставлены индивидуальные палатки для самоизоляции. Всех эвакуированных больных и тех, у кого высокая температура, приютят в отдельных местах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+