Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
110
0
27-06-2021, 06:36

Полицейский, убивший Джорджа Флойда, приговорен к 22 годам заключения

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дерек Шовин

 

Дерек Шовин, в прошлом офицер полиции был приговорен судом более чем к двадцати двум годам лишения свободы за убийство при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. По заявлению судьи, приговор Шовина был вынесен, исходя из злоупотребления полицейскимслужебным положением и на проявлении особой жестокости по отношению к Флойду. Убийство Флойда вызвало бурную реакцию общественности не только в США, но и по всему миру. Во многих городах и странах жители выходили на протесты против расизма и жесткого отношения полицейских.

 

Во время суда над полицейским его адвокат назвал убийство «ошибкой». Также, по решению суда, Шовин больше никогда не сможет являться владельцем огнестрельного оружия. Ему и трем другим бывшим офицерам полиции было предъявлено обвинение в нарушении гражданский прав Джорджа Флойда.

 

Сестра Джорджа Флойда сказала, что решение суда наконец показало, что к вопросам жестокости полиции начали относиться в большей серьезностью. Во время слушания по делу брат Флойда потребовал максимального наказания для полицейского в виде 40 лет лишения свободы. Судья сказал, что это дело нанесло большой удар по обществу, но в особенности по семье Джорджа Флойда. Шовин во время суда выразил соболезнования семье Флойда. Мать Шовина в свою очередь заявила, что ее сын «хороший человек». По словам генерального прокурора Миннесоты, приговор, вынесенный Шовину, в виде тюремного заключения на более чем 22 года, является одним из самых громких, так как ранее приговоры на такой длительный срок не выносились офицерам полиции.

 

Флойд был арестован, когда продавец в магазине, в котором Флойд покупал сигареты, заявил, что тот использовал фальшивые банкноты. Прибывшие на место офицеры полиции приказали Флойду выйти из машины. Когда офицеры пытались усадить Флойда в машину, началась драка, в ходе которой Флойд был повален на землю, а офицер Шовин прижал его к земле, надавив коленом на шею. Это продолжалось в течение девяти минут, за которые Флойд неоднократно повторял, что не может дышать. Когда приехала скорая помощь, Флойд был без сознания. Примерно час спустя он был объявлен мертвым.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+