Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
123
0
9-06-2020, 03:18

Массовые беспорядки во всех европейских странах в знак поддержки протестующих в Штатах

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Убийство афроамериканца Джорджа Флойда снова всколыхнуло проблему расизма в Америке. К слову, недовольства и беспорядки переместились за пределы Штатов. В европейских странах в знак солидарности к этой проблеме вышла на митинги не одна тысяча людей.

 31 мая на улицы городов Германии и Великобритании вышли протестующие, и их не остановили недавно снятые меры из-за коронавируса.
 Николая Топорнин считает, что европейцы вышли вовсе не из-за ситуации с расовой дискриминацией, а событий в Америке. Эксперт уверен, что фактором, который сподвиг европейцев выйти на митинги и протесты, это реакция властей Америки на убийство чернокожего и митинги. Соответственно, жители Европы проявляют солидарность действиям митингующих, а не решению властей.
 Глава министерства иностранных дел Германии выразил упреки в адрес Трампа и его действий. Он заметил, что нельзя допускать насилия к митингующим.
 Тем временем протесты в Берлине переросли в настоящее столкновение с полицией. В результате чего 28 полицейских получили ранения, и почти 100 человек были задержаны.
 Представитель премьер-министра Великобритании так же заявил, что страна против действий американского лидера, а граждане имеют право выражать свое несогласие.
 В Лондоне так же прошли протесты и митинги, которые закончились тем, что 36 человек получили травмы. После этого Борис Джонсон заявил, что мирные акции возможны, но нападение на полицейских повлечет за собой ответные меры.
 Франция не осталась без митинга. Но здесь причина была не только в поддержке Штатов, но и в собственной подобной трагедии. В 2016 году от рук полицейских погиб Адам Траоре. В причинах смерти был записан сердечный приступ, однако, после проведения экспертизы независимыми специалистами, причиной являлось удушение. 3 июня его сестра вышла с протестом. От источника стало известно, в Париже собралось около 20 тысяч человек, которые выступали против бесчинства полиции. Акция закончилась тем, что протестанты закидывали полицейских мусором, а те в ответ стреляли.
 Эксперты заметили, что акции прошли в Западной Европе, и не коснулись восточной ее части. Это связано с тем, что востоку Европы проблема расизма незнакома.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+