Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
117
0
16-07-2020, 14:03

Бунт российских журналистов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Недавно арестованный бывший журналист Иван Сафронов был приведен в суд в наручниках в сопровождении двух охранников. Единственное, что он сказал сторонникам и бывшим коллегам, ожидающим его: «Я не виновен».

 Арест бывшего военного журналиста подверг в шок его коллег. Они высказывают свое мнение о заявлении ФСБ против Сафронова и называют его «абсурдом». Ранее Сафронов был обвинен в передаче секретных данных чешской разведке.

 Работа российской контрразведки была высоко оценена, но на данный момент ни одно из доказательств «предательства» до сих пор не обнародовано. Из-за этого многие люди, в частности журналисты, опасаются, что арест Сафронова ни что иное как демонстрация силы ФСБ.

 Григорий Пасько, журналист, которому в 1997 году также было предъявлено обвинение в государственной измене, высказался об аресте Сафронова так: «Я как будто вернулся на двадцать лет назад». Пасько был военным корреспондентом. Он открыто писал о нарушениях в отношении окружающей среды российским флотом. На повторном слушании в 2001 году он был приговорен к четырем годам заключения.

 В 2001 году заключение Пасько вызвало бурную международную реакцию. В конечном итоге Пасько был освобожден условно-досрочно.

 На прошлой неделе прошло множество протестов в поддержку Ивана Сафронова. Журналисты выходили на митинги с плакатами с надписями: «Журналистика не преступление».

 Хотя официально не подтверждено, что арест Сафронова связан с его деятельностью журналиста. Пасько не сомневается в том, что Сафронова арестовали за затрагивание очень «чувствительных» тем.

 По статистике, в 2014 году число людей, осужденных за государственную измену, возросло от 3 до 15 человек. Бывший начальник ФСБ высказался об этом так: «Статистика показывает нам, что действия иностранных спецслужб в стране только увеличиваются».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+