Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
22-04-2021, 05:33

Джордж Флойд: убийство, которое потрясло США

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Жители Америки ждали несколько месяцев, пока разворачивается судебный процесс, а затем часы, пока шло обсуждение присяжных. Этот знаковый случай полицейского насилия против чернокожих людей и приговор означают победу активистов, которые настаивали на реформе правоохранительной системы. Дерек Шовин был осужден за убийство второй ступени, убийство третьей степени и непредумышленное убийство за смерть Джорджа Флойда.

 

Решение жюри означает, что полиция теперь будет находиться под усиленным контролем, как говорят эксперты по правовым вопросам. Также сотрудники полиции будут с большей вероятностью привлечены к ответственности за правонарушения. По словам аналитиков, приговор может означать введение полицейской деятельности с усилением ответственности, а также новой политики в применении силы.

 

Как говорит юрист из Миннеаполиса Джек Райс, решение суда показывает, что полицейские не стоят выше закона. Это может повлиять на будущие дела, которые будут рассматриваться в суде. Еще более важно то, что это может повлиять на поведение офицеров полиции, когда они применяют силу.

 

Активисты проявили различную реакцию после оглашения приговора. Многие показали радость за то, что справедливость была достигнута, другие вели себя сдержанно, но для всех этот приговор стал концом долгого испытания и ожидания. Смерть Джорджа Флойда в мае 2020 года от рук полицейского повлекла за собой массовые протесты и грабежи. Был созван судебный процесс, который стал одним их самых пристальных за последние десятилетия. Начальник полиции Миннеаполиса и другие офицеры полиции дали показания против Шовина. Однако многие сотрудники правоохранительных органов сочувствовали ему.

 

Несмотря на радость активистов от достигнутой справедливости в этом деле, они говорят о том, что не собираются останавливаться и будут бороться за справедливость по другим делам. Многие люди задаются вопросом о том, что же будет дальше.

 

Здание, в котором проводился судебный процесс, было превращено в «крепость», окруженную военными «Хаммерами». Когда жюри приступило к обсуждению, около трех тысяч солдат Национальной гвардии дежурили возле здания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+