Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
13
0
19-11-2020, 08:18

Бельгия: анестезиолог, виновный в смерти жителя Великобритании, осужден

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Бельгийский врач-анестезиолог была приговорена к трем годам лишения свободы после того, как во время экстренного кесарева сечения по ее вине умерла жительница Великобритании. Хельга Воутерс, 51-летний врач-анестезиолог, также получила запрет на врачебную практику во Франции.


 Воутерс признали виновной по статье предумышленное убийство, так как 28-летняя Ксинтия Хоук умерла во время операции из-за ошибки врача. Это случилось в 2014 году. Как говорят эксперты по этому делу, Воутерс сделала грубую ошибку, а именно вставила дыхательную трубку вместо дыхательного горла в пищевод. В момент проведения процедуры анестезиолог находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

 Воутерс не появилась на слушании в зале суда в четверг, однако родственники погибшей Хоук приехали во Францию, чтобы присутствовать на заседании. 

 В 2014 году Хоук была экстренно госпитализирована в городе Ортез. Воутерс проводила операцию, в ходе которой сделала пациентке эпидуральную анестезию, но сложности возникли во время родов. Это означало только необходимость сделать экстренное кесарево сечение. Как сообщили свидетели, когда Воутерс вернулась в операционную, от нее чувствовался запах алкоголя. Когда ее арестовали, результат пробы на алкогольное опьянение показал, что в ее крови находится 2,36 грамм алкоголя на литр, что примерно равно 10 выпитым стаканам вина.

 На момент операции она работала в той больнице всего около двух недель. Кроме неправильно введенной дыхательной трубки, сообщается, что она использовала кислородную маску, а не необходимый вентилятор. Как сказали очевидцы, Хоук проснулась во время проводимой операции. Она кричала и у нее началась рвота, об этом инциденте сообщила медсестра. Хоук умерла вскоре после операции, но ребенок выжил.

 Воутерс отказалась признавать то, что только она виновна в смерти девушки. Она настаивала на том, что другие сотрудники тоже совершили грубые ошибки, к примеру, аппарат ИВЛ был выключен, однако следователи по делу опровергли это заявление.

 Суд приговорил Воутерс к трем годам лишения свободы, а также обязал ее выплатить моральную компенсацию в размере 1,4 миллионов евро семье погибшей. Как сообщили следователи, больница, куда приняли на работу Воутерс, никак не проверяли ее данные и дисциплинарную карту.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+