Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
14-01-2021, 19:13

Украина обвиняет Россию в нарушении прав человека

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Один из самых главных судов Европы будет рассматривать жалобу от Украины в сторону России. Украина обвиняет власти России в нарушении прав человека в спорном вопросе Крымского полуострова.


 Постановление было опубликовано в четверг. События, произошедшие на Майдане в Киеве в 2014 году, как постановил Европейский суд по правам человека, попадают под его юриспруденцию. В связи с этим судьи возьмутся за рассматривание дела. Как утверждают украинские юристы, войска России участвовали вместе с местными жителями в штурме законодательного собрания. В том же году в феврале украинские военные были удержаны в казармах.

 Суд не подтвердил достоверность этих спорных данных. Московские юристы утверждают, что Крым стал частью России только тогда, когда в марте 2014 года произошел референдум. Также юристы Москвы добавили, что исключительно по договоренности с Киевом российские войска всегда были на территории страны. Они не несут ответственности за то, что там происходили беспорядки.

 Министерство юстиции, отвечая на обвинения, сообщает, что будет защищаться до конца. В отношении России также будут рассматриваться дела о предполагаемых убийствах местных жителей, задержании журналистов, дискриминации украинцев. Суд будет рассматривать обвинения по спору и выдаст решение позже. В судейскую коллегию вошли судьи из стран России, Украины, Великобритании, Чехии, Германии и Азербайджана. На данный момент рассматриваются три межгосударственных спора, касающихся Крыма, востока Украины и Азовского моря. Кроме этого, есть около семи тысяч индивидуальных заявлений.

 До этого момента Россия отказывалась ставить внутренние интересы страны ниже интересов международных. Решение Европейского суда по правам человека о праве заключенных голосовать на выборах было отклонено Конституционным судом России в 2016 году. Суд объяснил это решение тем, что это противоречит основам Конституции. Сейчас судьи также настаивают на том, что международные соглашения не повлияют на решение России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+