Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
204
0
30-05-2021, 15:56

На территории канадской школы найдены остатки двухсот пятнадцати детей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На территории Британской Колумбии в Канаде были найдены останки двухсот пятнадцати детей, являющихся представителями коренного населения территории страны.

 

Найденное захоронение напоминает братскую могилу. Останки принадлежат представителям коренного населения земель Канады. Дети были учениками одной из школ-интернатов. Школа была закрыта в 1978 году. Об обнаружении останков было объявлено на этой неделе. По словам премьер-министра страны Джастина Трюдо, факт таких событий, однажды происходивших на территории страны, является «позорной» частью для истории.

 

Сейчас специалисты работают над установлением причины и времени смерти детей. Представители общин коренного населения считают немыслимым тот факт, что смерти детей не были зафиксированы. Они являются большой потерей.

 

Школы-интернаты для представителей детей коренного населения находились под управлением правительства и религиозных властей в девятнадцатом и двадцатом веках. В этой школе, которая в 1890 году была открыта под руководством римско-католической администрации, училось до пятисот детей, а к середине двадцатого века посещаемость достигла пика. В 60-х годах управление данным заведением перешло в центральному правительству. Она представляла собой резиденцию для местных студентов в семидесятых годах до своего закрытия.

 

Останки учеников школы-интерната были обнаружены в ходе осмотра школы при помощи георадара. Младшим жертвам было не более трех лет, и они не были задокументированы. Ожидается, что больше информации о жертвах будет получено к середине июня. По заявлению главы расследования дела, сейчас процесс находится только на самой ранней стадии.

 

Многие официальные лица считают эту главу канадской истории позором и говорят о том, что расследование этого дела не терпит отлагательств.

 

Более ста пятидесяти тысяч детей, являющихся представителями коренного населения страны, были перемещены в школы-интернаты. Детям часто не разрешали говорить на своем языке и узнавать свою культуру, подтверждаются факты жестокого обращения с детьми. Многие из детей не смогли вернуться домой, по сообщениям специальной комиссии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+