Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
222
0
14-05-2021, 05:15

После нападения на школу в Казани другой школьник пригрозил скопировать атаку

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В четверг были прерваны занятия в одной из школ на Дальнем Востоке России, потому что в сети появилось ужасающее сообщение с угрозой повторения кровавого нападения, в результате которой погибли семь учеников и два учителя. Мэр Благовещенска выступил с заявлением, в котором предупредил общественность. Олег Имамеев заявил, что школа № 27 предупреждена. Государственные службы были заняты проверкой. Учеников школы отпустили с занятий, и, как сообщил мэр, ситуация находилась под контролем служб безопасности. Он призвал людей избегать спекуляции по поводу произошедшего. Паника была вызвана публикацией в социальной сети, где молодой человек, обсуждая происшествие в Казани, пригрозил, что сделает то же самое. По сообщениям источников, полиция уже занялась этим делом.

 

Новостная группа, базирующаяся в регионе, обнаружила комментарии, которые, как утверждается, вызвали реакцию официальных лиц. В одном из аккаунтов в соцсетях было опубликовано сообщение с угрозой атаки подражателя, запланированной на четверг в одной из школ города. Позже в тот же день местные власти опубликовали заявление, в котором говорилось, что силы безопасности установили личность гражданина, разместившего ложную информацию. В сообщении говорится, что он был задержан по месту жительства оперативной группой. Им оказался семнадцатилетний житель города. Было возбуждено уголовное дело.

 

Губернатор Амурской области заявил, что в связи с этими событиями решил провести анализ морального и психологического благополучия школьников и студентов. В своем заявлении он сообщил жителям региона о том, что также будут проводиться проверки на уровень антитеррористической безопасности, пожарной безопасности, работоспособности систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и систем контроля учреждений.

 

Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев напал на школу No175 в Казани во вторник ранее на этой неделе. В результате нападения погибли девять человек и более двадцати получили ранения разной степени тяжести. Бывший ученик этой школы перед нападением заявил в соцсетях о своих планах. Он был задержан и сейчас находится под стражей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+