Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
358
0
24-08-2020, 08:15

Коронавирус: пропуск школы намного хуже скажется на детях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Главный медицинский советник Великобритании заявил, что дети намного хуже воспримут пропуск школы в следующем месяце, чем сам вирус.


 Крис Уитти сказал, что «вероятность смерти от коронавируса у детей ничтожно мала, однако пропуск школы в конечном счете плохо скажется на детях». Миллионы детей по всей Англии, Северной Ирландии и в Уэльсе должны вернуться к обучению в течение нескольких недель. Но проблемой остается то, что коронавирус может оставаться с нами как минимум девять месяцев.

 Правительство Англии заявляет, что в сентябре ученики уже вернуться к привычному темпу обучения. Школы уже открыли свои двери в Шотландии. «Множество исследований подтверждают то, что коронавирусом и другими тяжелыми заболеваниями намного реже болеют дети. Однако если кто-то заболеет, он немедленно будет госпитализирован», - заявляет Уитти. Уитти также сообщил, что сейчас нет «решения без абсолютного риска» и родители и учителя должны понимать всю ответственность при открытии школ. Профессор рекомендовал соблюдать меры социального дистанцирования, ношение масок и мятье рук, так как все это может снизить риск заболеваемости.

 По мнению министров, школы могут открываться с большей уверенностью, если будут предоставлять родителям и учителям «большую ясность» происходящего. Например, тестировать каждого ученика, в том числе тех, у кого не обнаружено никаких симптомов. По подсчетам Управления национальной статистики, в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 10 случаев смерти от коронавируса людей младше 19 лет.

 Некоторые исследования доказывают то, что дети, зараженные в июне, чаще заражались именно дома от родителей, чем от посещения школы и детсада.

 Уитти утверждает, что открытие школ поспособствует новым вспышкам коронавируса, но осенью и зимой это все равно бы произошло. Распространение вируса среди более молодых людей поспособствует его распространению и среди более зрелого населения. Из-за этого Уитти пришел к выводу, что с вирусом придется бороться еще как минимум еще девять месяцев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+