Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
194
0
14-05-2021, 05:17

Протесты в Колумбии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Через три недели после начала общенациональных антиправительственных протестов жители Кали, третьего по величине города Колумбии, говорят, что им сложно достать бензин и некоторые продукты питания. Протестующие перекрыли некоторые из основных подъездных путей к городу, и доставка была серьезно нарушена. Кали стал местом самых ожесточенных столкновений между протестующими и силами безопасности. По меньшей мере сорок два человека погибли во время акций протеста.

 

Мэр города Хорхе Иван Оспина сказал, что чрезвычайно важно обеспечить поставку продуктов без каких-либо задержек. Он сказал, что ограничение поставок недостаточно, чтобы обеспечить население продуктами питания из соседних регионов. Многие трейдеры заявляют, что наблюдается нехватка на рынке картофеля, а другие говорят о том, что получают продукты, но по стоимости выше на тридцать процентов. Автомобили выстраиваются в очередь на заправочных станциях, поскольку Колумбия сталкивается с перебоями в поставках бензина из-за продолжительных протестов.

 

Протесты продолжаются уже третью неделю. Первоначально жители выступали против приостановленной налоговой реформы, но с тех пор появилось гораздо больше требований, включая отмену платы за обучение в университетах, введение универсального базового дохода, повышение безопасности для правозащитников и активистов.

 

Мэр города заявил, что прошедшие в среду акции протеста несли довольно мирный характер, за что выразил благодарность участникам. Предыдущие протесты перерастали в жестокие столкновения. Организация Объединенных Наций заявила, что крайне возмущена тем, что полицейские стреляли по протестующим боевыми патронами.

 

Мэр города встретился с представителями коренных народов, которые присоединились к протестам на прошлой неделе. В ходе одного из инцидентов в городе восемь человек из числа коренного населения были ранены, когда неизвестные вооруженные люди в штатском обстреляли блокпост, на котором они стояли.

 

Президент Колумбии встретился с членами Национального забастовочного комитета, который организовывает некоторые из протестов в стране, но им не удалось прийти к соглашению. Он заявил, что правительство организует круглый стол для переговоров о прекращении протестов с Национальным забастовочным комитетом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+