Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
76
0
24-04-2024, 03:26

Владельцев животных в России ждут непростые времена

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России ожидаются очень большие проблемы с поставками ветпрепаратов и кормов для животных из-за неудачных проектов по импортозамещению.

 

В первую очередь многочисленные владельцы домашних животных ощутят нехватку и сильное подорожание сезонных препаратов и лечебного питания. К примеру, в ветеринарных аптеках уже невозможно найти популярный препарат от болезней, которые переносятся клещами – «Бравекто», при том, что в России полноценного аналога данному препарату до сих пор нет. Рынок аналогичных препаратов сводится к профилактическим средствам, защищающим от блох и клещей.

 

Известно, что «Бравекто» не поставляется в Россию с 2022 года. По данным Россельхознадзора американская компания – производитель «Бравекто» подала заявку на прохождение проверки лекарства для продажи на российском рынке.

 

Нет решения и проблеме с кормами для животных. Под особый удар попали лечебные и профилактические корма, гипоаллергенные. Замены им нет и в ближайшее время не планируется.

 

В то же время стало известно, что в ГосДуме на рассмотрении находится законопроект об обязательном чипировании животных и налоге для любителей домашних питомцев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+