Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
1-01-2021, 11:32

Противоядие от коронавируса российского производства

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 Впервые в мире началась разработка антидота от коронавируса. Клинические исследования, в ходе которых изучается препарат, на данный момент показывают 99% эффективности. Он этом сообщает Федеральное медико-биологическое агентство. По словам представителей агентства, этот препарат станет первым в мире противовирусным антидотом прямого действия в том случае, если результаты клинических испытаний окажутся успешными.


 Вероника Скворцова, глава агентства, заявляет, что исследования на данном этапе показывают эффективность препарата более чем в 99%. Также она сообщила, что этот препарат является этиотропным, то есть действие направлено против причины заболевания. По ее словам, препарат напрямую влияет на вирус и фактически является противоядием. Она сообщила это премьер-министру Михаилу Мишустину, добавив, что недавно были завершены доклинические исследования, которые показывают, что препарат «полностью безопасен» и «эффективен».

 Кроме этого, Скворцова сообщила, что Федеральное медико-биологическое агентство собирается подавать заявку на разрешение дальнейшего тестирования препарата. Как она пояснила, в том случае, если клинические испытания подтвердят высокую эффективность препарата, он станет первым в мире эффективным и безопасным противовирусным препаратом прямого действия, который сейчас не имеет аналогов. Федеральное медико-биологическое агентство работает также над отдельным препаратом, который будет направлен на лечение самых сложных форм заболевания. Как сообщают представители агентства, препарат будет предотвращать физиологическую реакцию, иммунный ответ, приводящий к повреждению тканей и, по мнению некоторых экспертов, смерти от коронавируса. В мае этого года Минздрав страны разрешил применение антикоронавирусного препарата японского производства «Авифавир», применяемого в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

 Если в ходе клинических испытаний противоядие покажет хороший результат, это не станет первым прорывом России во время пандемии коронавируса. Россия стала первой в мире страной, в которой была зарегистрирована вакцина от коронавируса под названием Sputnik V. Испытания вакцины показали ее безопасность и эффективность в 95%. С помощью нее антитела вырабатываются через 40 дней. Массовая вакцинация препаратом началась в столице с 5 декабря.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+