Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
31-05-2021, 03:06

Разработка нового препарата для лечения коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Команда ученых из Австралии и США объявила о разработке «экспериментального» лечения коронавируса. Россия пошла по тому же пути несколькими месяцами ранее, и сейчас препарат проходит уже вторую фазу испытаний. Руководитель Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства России Муса Хаитов заявил, что российские ученые рады созданию аналогичного препарата сильной командой ученых из Австралии и США.

 

Ранее в мае исследовательская группа из Института здоровья Мензиса Квинсленда при Университете Гриффита, работающая с американскими специалистами из Национального медицинского центра «Город надежды», заявила, что «разрабатывает экспериментальную противовирусную терапию прямого действия для лечения коронавируса». Команда ученых заявила, что создала «противовирусный подход нового поколения», позволяющий препарату воздействовать напрямую. Ведущий исследователь группы сообщил, что лечение таким способом снижает вирусную нагрузку на 99,9%.

 

Хаитов заявил, что его группа из Института иммунологии уже довольно давно занимается изучением того же подхода, основанного на интерференции вирусной РНК, и уже зарегистрировал патент на препарат, который обладает «специфическим противовирусным действием против коронавируса». Он добавил, что его группа знает о подобных исследованиях во всем мире, и сказал, что это знак движения в правильном направлении.

 

По словам Хаитова, доклинические испытания показали, что препарат эффективен при лечении животных и абсолютно безопасен. Он также успешно прошел первый этап клинических испытаний, поскольку была доказана его безопасность для людей. Российские исследователи сейчас проводят вторую фазу клинических испытаний на пациентах с коронавирусом. В испытаниях приняли участие около четырехсот добровольцев. По планам испытания должны завершиться к концу этого года, после чего можно будет зарегистрировать препарат.

 

Глава ООН призывает Всемирную организацию здравоохранения утвердить российскую вакцину Sputnik V и называет ее «одним из ключевых элементов» в решении глобальной проблемы вакцинации.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+