Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
20-11-2021, 07:39

Производители газировки заявили о неполадках с поставками сырья из Китая

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители газированных напитков сообщили, что на данный момент наблюдаются сбои с поставками сырья для изготовления продукции. Проблема касается сырья, поставляемого из Китая. Эксперты связывают неполадки с поставками с высокой загрузкой портов на Дальнем Востоке. В связи с этим президент страны обратился к Министерству транспорта с поручением устранить сбои с поставками продукции. Проблемы с поставками вызывают беспокойства, потому что имеющихся ингредиентов может не хватить на обычный объем конечной продукции, выпускаемой перед новогодними праздниками. Этот период считается самым загруженным в году.

 

Популярные бренды подтвердили проблемы с поставками таких добавок, как лимонная кислота, которые незаменимы в производстве. Представители компаний сообщают, что сырье, подготовленное для отправки в Россию, уже долгое время ожидает отправления в порту. Представители компаний предупреждают, что если в ближайшее время порядок поставок не будет восстановлен, объемы производства могут сильно сократиться. Также они отметили, что задержки могут негативно повлиять на нарушения в товарной цепочке, а также способствовать увеличению стоимости продукции.

 

Проблема с поставками связана с логистическими сбоями со стороны поставщиков ингредиентов. На данный момент в портах скапливается множество грузов, из-за чего разгрузка может происходить только после освобождения места в порту.

 

Проблемой также является выбор поставщиков, поскольку пищевая промышленность требует особо качественного подбора сырья. На данный момент российский рынок уже переживает нехватку ингредиентов, в связи с чем на них значительно вырос спрос. Кроме спроса, значительно увеличились цены. Поставки из Китая задерживаются на всех этапах перевозки от отправления из портов страны до выгрузки товара в российских портах.

 

Некоторые эксперты также считают, что на сбои в поставках повлияла пандемия. Она могла привести к сбою в логистических системах, и эта проблема продолжается уже второй год. Порты часто вводят новые коронавирусные ограничения. Также постоянно увеличиваются объемы заказов со стороны российских производителей и импортеров.

 

Эксперты отмечают, что не было достигнуто согласие в этих вопросах между Министерствами транспорта и сельского хозяйства. Несмотря на то, что проблема касается всех регионов, по мнению представителей отрасли, Министерства «игнорируют проблему». Сами представители Министерств не комментируют происходящее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+