Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
417
0
4-12-2021, 07:24

Ученые разработали лекарство от тревожного расстройства, связанного с коронавирусом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российские ученые, разработали медицинский препарат успокаивающего действия для инфицированных коронавирусом людей. Они сообщили о том, что препарат избирательно действует на адренорецепторы и серотониновые рецепторы, оказывая анксиолитическое, антидепрессивное и прокогнитивное действие. Было заявлено, что препарат на втором этапе клинических испытаний показал высокую эффективность и безопасность. Результаты тестов на тревожность оказалось, что ее процент упал более чем вдвое после восьми недель применения. Помимо снижения тревожности, препарат также продемонстрировал заметный антидепрессивный эффект. В данный момент проводится третья фаза испытаний.

 

Генерализованное тревожное расстройство врачи описывают как состояние, характеризующееся постоянным чрезмерным и безосновательным беспокойством о повседневных вещах. По данным Всемирной организации здравоохранения, от нее страдают более трехсот миллионов человек. С течением пандемии коронавируса стали появляться сообщения о том, что пандемия вызвала глобальный кризис психического здоровья жителей всех стран и затруднила работу служб поддержки. Кроме того, у представителей отрасли медицины есть опасения, что люди, заразившиеся коронавирусом, подвержены большему риску развития симптомов тревожного расстройства.

 

На данный момент рынок препаратов для лечения тревожного расстройства составляет не менее семи миллиардов долларов. Однако многие из доступных на данный момент препаратов могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая головные боли, слабость и бессонницу. Кроме того, было доказано, что препараты от тревожности вызывают зависимость, поэтому их необходимо принимать исключительно курсами. Летом прошлого года итальянские ученые опубликовали анализ, который показал, что ряд препаратов, используемых для лечения подобных заболеваний, «имеет потенциально значимые риски для заразившихся коронавирусом».

 

По словам российских ученых, если результаты подтвердятся на третьем этапе клинических испытаний, «Минздрав может принять решение об ускорении утверждения препарата, что поможет миллионам российских пациентов». Они добавили, что препарат имеет большой экспортный потенциал.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+