Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
75
0
6-06-2022, 04:30

Европейский союз не рассматривает эмбарго на российский газ

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Паоло Джентилони 

 

Европейский комиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что Европейский союз обсуждает введение новых санкций в отношении России, однако они не включают введение полного запрета на поставки российского газа.

 

В одном из последних интервью он заявил, что Европейский союз стремится нанести удар по российской экономике, при этом не причиняя вреда странам, входящим в состав Европейского союза. Однако он признал, что, несмотря на все приложенные усилия, санкции, направленные в отношении России, негативно отразились и на государствах, входящих в состав Европейского союза. Тем не менее он считает, что у стран не было другого выхода. Введение санкций в отношении России в ответ на специальную военную операцию на Украине было верным решением. Комиссар, однако, отметил, что продолжающийся конфликт не может быть решен исключительно с помощью санкций.

 

В четверг на предыдущей неделе был одобрен шестой пакет ограничений в отношении России. Он включает частичный запрет на импорт нефти из России. Как считает Джентилони, эти ограничения нанесут экономике России огромный ущерб.

 

С конца февраля некоторые страны, включая Польшу и страны Балтии, призывали Европейский союз к введению полного запрета на импорт российского газа. Эти страны обвиняли Брюссель в «финансировании» военных сил России. Также Германия подвергалась критике, поскольку страна является крупным импортером российского газа.

 

Проект «Северный поток – 2» был заморожен на неопределенное время. Кроме этого, Германия не вводила другие ограничения на российский газ. Отвечая на критику, официальные лица страны заявляют, что резкий отказ от российского газа станет сильнейшим ударом по экономике страны.

 

После того как был введен запрет на импорт российского угля, официальные лица Европейского союза начали рассматривать введение запрета на российскую нефть. Это предложение столкнулось с критикой некоторых стран, которые особо зависят от поставок из России. Санкции необходимо согласовывать со всеми странами, входящими в состав Европейского союза, поэтому Европейская комиссия приняла решение сделать исключение для некоторых стран ЕС.

 

Ранее российский президент выдвинул новые правила оплаты российского газа «недружественным» странам. Поставки газа будет прекращены, если они не согласятся соблюдать новые условия, а именно оплачивать российский газ в рублях. Некоторые страны отказались от выполнения требований, и поставки уже были приостановлены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+