Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
3-04-2022, 04:27

Венгрия заявила, что заменить российский газ американским невозможно

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Виктор Орбан

 

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил на этой неделе, что некоторые страны на данный момент не могут приобретать «дорогой» американский газ взамен российского газа. Орбан уточнил, что для Венгрии закупка российского газа является единственным вариантом в этой ситуации, страна не может от него отказаться. Закупка американского газа невозможна для Венгрии, поскольку страна не имеет выхода к морю, соответственно, она не сможет напрямую получать топливо из Соединенных Штатов. Он отметил, что закупка американского газа будет намного дороже, чем закупка российского газа.

 

Венгерский премьер-министр заявил о солидарности страны с Украиной и о том, что он «понимает» положение Украины, однако Венгрия не сможет помочь ей путем «самоуничтожения». Венгерский премьер-министр добавил, что не может допустить того, чтобы его страна «потеряла все» в нынешней ситуации, жертвуя своей экономикой.

 

Венгерский премьер-министр также заявил, что его страна не может резко отказаться от российского газа, поскольку равноценных аналогов на данный момент нет. Он добавил, что европейские страны не могут надеяться на то, что из Соединенных Штатов через океан будут поставляться достаточные объемы сжиженного газа.

 

Орбан уточнил, что сейчас речь идет уже не только о том, чтобы «надеть свитера потеплее» или немного снизить энергетические затраты. Премьер-министр заявил, что если его страна откажется от российского газа, она может остаться без газа вообще.

 

Из-за своего решения в отношении энергетических вопросов премьер-министр Венгрии подвергся резкой критике со стороны Украины и ее союзников. Украинский президент призвал Венгрию «определиться со стороной» в вопросе конфликта Украины и России.

 

Кроме этого, Венгрия заявила, что не станет высказываться против поставок оружия на Украину других стран, однако не разрешит перемещение грузов через свою территорию и не станет сама поставлять оружие.

 

Ранее Орбан заявлял, что Венгрия прежде всего будет заботиться о своих интересах, а также призвал европейские страны в этом конфликте «не вредить себе больше, чем России».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+