Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
29-04-2022, 04:58

Кремль ответил на обвинения Европейского Союза в «газовом шантаже»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Европейской комиссии ранее обвинила российские власти в том, что они используют экспорт природного газа с целью «шантажировать» европейские государства. Российские официальные лица отрицают эти обвинения. По словам официального представители Кремля Дмитрия Пескова, решение России принимать оплату за поставки только в национальной валюте, касающееся стран, попавших в список «недружественных» государств, связана с ранее принятыми решениями Европейского Союза. О решении принимать оплату в рублях со стороны государств, попавших в список «недружественных», было озвучено российским президентом в прошлом месяце.

 

Песков заявил, что решение России не является «шантажом», как его называет Европейский Союз. Он отметил, что Россия всегда была и остается надежным поставщиком природного газа и надежным партнером, который выполняет все взятые на себя обязательства. Песков заявил, что решение, оглашенное президентом, было спровоцировано «враждебными» действиями по отношению к России со стороны европейских государств. Также он уточнил, что все партнеры, закупающие российский газ, были оповещены о новых условиях оплаты газа задолго до того, как новые правила вступили в силу.

 

На этой неделе президент Европейской комиссии заявила о том, что решение, принятое Россией, в отношении торговли природным газом с европейскими импортерами, является «шантажом» и «абсолютно недопустимо». Комментарии прозвучали в ответ на то, что Россия перестала сотрудничать с польскими и болгарскими партнерами из-за отказа стран выполнять новые условия, касающиеся его оплаты. Европейский Союз также считает, что это решение доказывает то, что страна является «ненадежным партнером» в сфере энергетики.

 

Российский энергетический гигант «Газпром» сообщил, что приостанавливает сотрудничество с польскими и болгарскими партнерами ранее на этой неделе. Он объяснил это тем, что страны не оплатили поставленный в апреле газ российскими рублями. Было уточнено, что поставки природного газа в эти страны будут возобновлены, когда страны согласятся на соблюдение новых условий оплаты газа.

 

Песков добавил, что поставки могут прекратиться также в некоторые другие европейские страны в том случае, если они откажутся выполнять условия России по оплате природного газа.

 

Песков заявил, что для оплаты газа в рублях партнеры должны открыть счета в российском Газпромбанке, что не составляет трудностей. Он добавил, что страны, отказываясь от выполнения новых условий в попытках «наказать Россию», наносят ущерб своим гражданам. Он также заявил, что перед принятием своего решения Россия тщательно просчитала все возможные риски и подготовилась к ним.

 

Новые требования по оплате российского газа касаются тех стран, которые ввели в отношении России экономические санкции, но при этом продолжают закупать российский природный газ. После объявления этого решения Россией некоторые страны уже сообщили о готовности соблюдать новые требования по оплате газа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+