Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
7-05-2022, 04:22

Германия снова озвучила условия снятия санкций с России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Олаф Шольц

 

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что его страна будет принимать все решения, касающиеся санкций в отношении России, только после обсуждений их с Украиной, странами Европейского Союза и Соединенными Штатами. В одном из своих последних интервью канцлер заявил, что Владимиру Путину «придется прийти к миру с Украиной». Он добавил, что Германия сможет снять все санкции, направленные на Россию, только после согласования этих действий с украинской стороной. Шольц заявил, что санкции ведут к разрушительным последствиям для России. Ранее Шольц повторял, что под его руководством страна всегда будет идти в одном направлении со своими союзниками.

 

Также немецкий канцлер утверждал, что Германия вместе со своими союзниками поддерживают Украину и ведут консультации по дипломатическим вопросам, однако уточнил, что они не принимают решения за Украину и дальнейшую судьбу страны. Также он отметил, что только украинские власти могут принимать решения по заключению соглашения с Россией.

 

Шольц ранее заявил, что Европейский Союз поддерживает Украину, которая «способна выдерживать российское сопротивление гораздо дольше, чем рассчитывал Путин», однако он отметил, что странам, входящим в состав НАТО, тяжело оказывать поддержку Украине, при этом не допуская возможности прямой конфронтации с Россией.

 

Несмотря на то, что Шольц выражал поддержку Украине, он определил цели западных стран в этом конфликте как «спасение жизней мирного населения, прекращение военных действий, восстановление Украины и обеспечение ее суверенитета». Позже он согласился с перефразировкой журналиста, звучащей как «Россия не должна победить, Украина не должна проиграть».

 

Комментарий канцлера прозвучал после дипломатической ссоры между Украиной и Германией, возникшей в результате пренебрежительного отношения Украины к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, которого обвиняют в поддержании слишком тесных связей с Россией, а также комментариев украинского посла в Германии в сторону канцлера. Андрей Мельник назвал его «обиженной ливерной колбасой» за нежелание того посещать украинскую столицу с официальным визитом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+