Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
3-06-2022, 04:30

ЕС предупредили о последствиях эмбарго на российскую нефть

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Леонора Гевесслер

 

Австрийский министр энергетики Леонора Гевесслер заявила о том, что отказ от российской нефти является сложным решением, однако оно «необходимое и правильное». Страны Европейского союза согласовали вопросы эмбарго на российскую нефть в рамках шестого пакета санкций, направленного в отношении страны.

 

Начиная с конца февраля, когда Россия объявила о начале специальной военной операции на Украине, Европейские страны, Соединенные Штаты, а также другие страны ввели в отношении России ряд жестких ограничений. В шестой пакет санкций вошел частичный запрет на импорт российской нефти. Исключения составляют некоторые страны, которые в особенности зависят от российских ресурсов и куда будут продолжаться поставки нефти. Среди таких стран Венгрия и Болгария. Данное решение Европейского союза затронет примерно семьдесят пять процентов нефти, которая ранее направлялась из России европейским партнерам.

 

Министр энергетики Австрии высказалась по этому поводу в своем аккаунте в Твиттере, заявив, что это решение было необходимым, и оно позволит Европейскому союзу стать более независимым от российских ресурсов. Она подчеркнула, что Австрия подготовилась к отказу от российской нефти.

 

Среди ограничений, которые вошли в шестой пакет санкций против России, отключение российского Сбербанка от SWIFT, запрет некоторых российских средств массовой информации, а также индивидуальные санкции, направленные на некоторых лиц из России.

 

Эстонский премьер-министр Кая Каллас призвала Европейский союз начать обсуждение полного запрета российского газа, однако признала, что такой шаг маловероятен. Австрийский канцлер Карл Нехаммер также подтвердил, что подобные меры не станут предметом обсуждения следующего пакета ограничений. В свою очередь бельгийский премьер-министр Александр де Кро призвал коллег «приостановить» принятие новых мер в отношении России, пока не станет известно, насколько эффективны уже принятые меры в отношении страны.

 

Россия заявляет, что санкции, которые западные страны принимают в отношении страны, являются «незаконными», и ответные меры будут приниматься незамедлительно. Россия уже ввела новое требование для «недружественных» государств, касающееся оплаты российского газа. В соответствии с новыми требованиями, государства, закупающие российский газ, должны оплачивать его в рублях, и для этого им необходимо открыть счета в российском Газпромбанке, один из которых валютный. Некоторые страны отказались от выполнения этих требований, и поставки газа были приостановлены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+