Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
5-06-2022, 04:30

Россия не является виновником продовольственного кризиса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский президент Владимир Путин заявляет, что санкции, которые Соединенные Штаты, Европейский союз, Великобритания и другие страны ввели в отношении России, усугубят ситуацию с продовольствием во всем мире. Действия этих стран повлияют на сферу торговли удобрениями и спровоцируют увеличение цен на продукты, что еще более негативно скажется на надвигающемся мировом продовольственном кризисе. Путин во время специального телеинтервью на этой неделе заявил, что западные страны, обвиняя Россию, хотят снять с себя ответственность за происходящее на рынке продовольствия.

 

Как считает Путин, финансовая политика Соединенных Штатов во время пандемии коронавируса, краткосрочные контракты на поставки газа и другие являются самыми главными причинами кризиса в сфере продовольствия по всему миру и увеличения цен. Он добавил, что проблемы начали появляться намного раньше, чем была объявлена специальная военная операция на Украине. Предпосылки кризиса появились еще в пандемийный год в процессе борьбы с коронавирусом.

 

Президент прокомментировал ситуацию на рынке удобрений, которого также коснулся кризис. Он заявил, что недостаточное количество инвестиций в традиционный энергетический сектор вместо сектора возобновляемых источников энергии стали причиной увеличения стоимости газа, и это заставило некоторых производителей приостановить или закрыть производство. На данный момент наблюдается недостаточное количество поставок удобрений. Это становится еще одной причиной увеличения стоимости продовольствия.

 

Российский президент считает, что западные страны не предпринимают реальных шагов для того, чтобы справиться с текущей ситуацией. Вместо этого они пытаются переложить всю вину и ответственность на Россию. Он добавил, что заявления о том, что Россия препятствует экспорту зерна из Украины, ложные. Кроме этого, он заявил о готовности России увеличить объемы экспортного зерна до пятидесяти миллионов тонн.

 

Российский президент указал на то, что есть несколько путей, по которым можно безопасно вывозить зерно с украинской территории. Также российские силы обеспечивают безопасный путь через Черное и Азовское моря. Он также сказал, что можно более эффективно вывозить зерно через Беларусь, однако, чтобы воспользоваться этим способом, западные страны должны снять ограничения, которые были ими введены в отношении Беларуси. Белоруссий лидер Александр Лукашенко обратился с этим вопросом к генеральному секретарю ООН, который, в свою очередь, заявил, что вопрос будет обсужден соответствующими официальными лицами в ближайшее время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+