Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
13-05-2022, 05:31

Россия ответила на обвинения в создании продовольственного кризиса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов в разговоре с журналистами заявил, что Соединенные Штаты, обвиняя Россию в провоцировании продовольственного кризиса во всем мире, пытаются выдать свою версию происходящего вместо действительной. Он заявил, что в то время как усилия России по открытию гуманитарных коридоров продолжают игнорироваться, киевские власти не позволяют кораблям поставлять продовольствие и другие грузы партнерам. Он также добавил, что Соединенные Штаты упорно отказываются брать на себя ответственность за ошибки, совершенные ими в отношении ведения внешней политики.

 

Антонов заявляет, что Россия проявляет глубокую обеспокоенность происходящим на мировом продовольственном рынке и будет продолжать выполнять свои обязательства по всем действующим соглашениям. Ранее Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Россию в «разрушении мировой продовольственной системы».

 

По словам официального лица, Соединенные Штаты накрыла «волна русофобии», которая разжигается посредством средств массовой информации. Антонов добавил, что против России ведется «масштабная кампания по отмене всего русского». Эта кампания сопровождается безосновательными обвинениями в адрес России и стремится сделать из страны «изгоя».

 

Он отметил, что даже во время холодной войны Россия и Соединенные Штаты продолжали поддерживать связи в различных сферах. Российский посол выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и поможет положить конец опасной «игре по отмене России», которая в данный момент начала граничить с идеями расового превосходства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+