Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 010
0
21-05-2022, 04:30

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет экспортировать продовольствие в ущерб своему рынку

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не станет экспортировать продукты питания в ущерб рынку внутри страны. Он добавил, что в надвигающемся продовольственном кризисе виноваты решения, принятые западными странами.

 

Медведев прокомментировал ранее высказанное мнение лидеров западных стран о продовольственной безопасности в мире. Они заявили, что продукты питания и удобрения должны без каких-либо препятствий поступать на международный рынок из России. Ранее они отмечали сильно возросшие цены на пшеницу, основными поставщиками на мировой рынок которой являются Россия и Украина. Тридцать процентов всего мирового экспорта этого продукта приходится на эти страны. В связи с введением санкций в отношении России из-за продолжающейся специальной военной операции стоимость пшеницы значительно выросла.

 

Медведев согласился с тем, что без поставок пшеницы из России на мировые рынки странам «придется очень тяжело», а без российских удобрений они не смогут вырастить хороший урожай. Однако он заявил, что в сложившейся ситуации виноваты только эти страны. Он считает, что западные страны сейчас начинают «отступать», поскольку санкции теряют свое значение, когда речь заходит о жизненно важных вещах, таких как продукты питания и энергия. Как сказал Медведев, санкции «мешают нормально жить всем».

 

По словам политика, Россия готова продолжать выполнять свои обязательства, однако может рассчитывать на помощь со стороны своих иностранных партнеров, поскольку в том, что западные страны сначала вводят жесткие санкции в отношении России, а потом требуют поставок, нет никакой логики и смысла. Он добавил, что Россия не станет экспортировать продукты питания в ущерб собственным гражданам.

 

Ранее на этой неделе советник президента России Максим Орешкин заявил, что глобальный голод может начаться осенью или к концу текущего года. С момента начала специальной военной операции страны начали обвинять друг друга в надвигающемся кризисе. Во время саммита «Большой семерки» в марте президент Франции Эммануэль Макрон выступил с глобальной «инициативой по продовольственной безопасности», которая включает в себя многостороннее обязательство не вводить ограничений на экспорт продовольствия и другие меры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+