Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
26-05-2022, 04:30

Москва прокомментировала глобальную вспышку обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Роспотребнадзор заявил, что причин для паники в связи с тем, что в мире наблюдаются вспышки обезьяньей оспы, нет. Глава ведомства Анна Попова заявила, что миру хорошо известно об этой болезни. Она добавила, что на данный момент в России не было обнаружено ни одного случая заражения этой редкой болезнью, но медицинские работники уже были проинформированы о происходящем. Также Попова заявила, что в стране есть тест-система, которая позволяет выявить наличие вируса в течение нескольких часов. Меры санитарного контроля также были введены.

 

Попова добавила, что в нынешней ситуации очень важно проявлять бдительность и внимательно следить за изменением ситуации. Она призвала медицинских работников обращать особое внимание на симптомы, которые могут сигнализировать о заболевании. Также Попова призвала всех, кто находился в зонах риска заражения и после этого чувствовал недомогание, обратиться в больницу.

 

Первые симптомы обезьяньей оспы похожи на оспу человека. Они включают сильную головную боль и другие виды болей, озноб, а затем на теле человека начинает появляться необычная сыпь, сначала на лице, а затем на других участках тела.

 

Роспотребнадзор считает, что на данный момент поводов для беспокойства нет, поскольку вариант вируса, который был обнаружен в западных странах, «наименее опасен». Попова объяснила, что этот вариант менее патогенен, что приводит к более легкому течению болезни. Также на данный момент не было обнаружено мутаций вируса.

 

В течение этого месяца более десяти стран Европы, а также Соединенные Штаты, сообщили о первых случаях заражения обезьяньей оспой. В Бельгии ввели карантин длительностью в двадцать один день для тех, у кого был обнаружен вирус. Соединенные Штаты в связи с распространением вируса уже заказали дозы вакцин от оспы у датского фармацевтического гиганта.

 

Ранее из-за того, что количество случаев заражения обезьяньей оспой превысило сто человек, Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание. На данный момент большая часть экспертов в сфере здравоохранения согласны с тем, что вирус не представляет повышенной опасности для широкой общественности.

 

По данным организации, смертность от болезни составляет не более шести процентов из всех случаев. В основном заразившиеся выздоравливают в течение нескольких недель.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+