Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
119
0
21-05-2022, 04:30

США закупают вакцины от нового вируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американские органы здравоохранения подписали контракт на поставку вакцин против обезьяньей оспы. Сумма поставок доходит до ста девятнадцати миллионов долларов. На этой неделе вирус был диагностирован у жителя штата Массачусетс, в связи с чем было принято решение о закупке вакцин. Заболевание на данный момент считается редким, однако в некоторых случая последствия серьезные и требуют госпитализации инфицированного. Был подписан контракт с датской фармацевтической компанией Bavarian Nordic.

 

Первоначально вакцина, которую закупили органы здравоохранения Соединенных Штатов, создавалась для лечения другого вида оспы, однако затем ее одобрили и для лечения обезьяньей оспы. Было заявлено, что поставки будут осуществляться только со следующего года, а все тринадцать миллионов доз вакцины будут изготовлены только в течение трех лет.

 

Первый случай заражения обезьяньей оспой в Соединенных Штатах был зафиксирован ранее у мужчины, который до этого вернулся из Канады. Также случай заражения был обнаружен в Великобритании у человека, недавно посещавшего Нигерию. Шесть близких к зараженному людей находятся под наблюдением. Также возможный случай заражения обнаружен в Нью-Йорке. Другие европейские страны, а также Канада, сообщили о первых случаях заражения этим видом оспы.

 

Компания Bavarian Nordic заявила, что одна из европейских стран, название которой не было сказано, заказала вакцины от оспы.

 

Обезьянья оспа считается редким заболеванием, однако она выявлялась в соединенных Штатах и ранее. В прошлом году житель Техаса был госпитализирован. Как было выяснено, он до этого посещал Африку. Обезьянью оспу часто путают с другими видами заболевания, поскольку симптомы схожи. Среди них сильная головная боль, озноб, сыпь, которая от лица начинает распространяться по другим участкам кожи. В большинстве случаев инфицированный выздоравливает в течение нескольких недель.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+