Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
22-05-2022, 08:37

ВОЗ опубликовала прогноз на распространение обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в прогнозе организации на распространение обезьяньей оспы, вспышки которой наблюдаются в нескольких странах, заявил, что первая волна ожидается в ближайшие месяцы. Он заявил, что ускорению распространения вируса будут способствовать жаркая погода, а также различные мероприятия, включая фестивали, концерты, вечеринки, где собирается много людей. Он предупредил о том, что многие инфицированные не сразу замечают симптомы этого вида оспы.

 

Клюге заявил, что вспышки заболевания в странах Западной Европы являются «нетипичными», поскольку ранее оно распространялось в основном в Центральной и Западной Африке. В Европе же это заболевание считается редким. Он добавил, что практические все инфицированные, у которых была подтверждена обезьянья оспа, недавно посещали Африку или имели контакт с человеком, её посетившем в недавнее время.

 

Десятки случае заражения обезьяньей оспой были обнаружены в Соединенных Штатах и Канаде, а также в странах Европы, таких как Франция, Великобритания и другие. О первых случаях заражения сообщили органы здравоохранения Израиля. Заболевание редко приводит к летальному исходу, заразившиеся обычно выздоравливают в течение нескольких недель. Однако в некоторых случаях им необходима госпитализация.

 

Обеспокоенность представителя Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге разделяет главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании Сьюзан Хопкинс. Она заявила о своих опасениях о том, что в ближайшее время будет выявляться все больше и больше случаев заражения этим редким видом оспы.

 

На данный момент в Великобритании было обнаружено уже около двадцати случаев заражения обезьяньей оспой. Органы здравоохранения призывают всех быть осторожными и максимально внимательными к симптомам заболевания. Очень часто его путают с оспой человека, поскольку начальные симптомы схожи. Человек начинает испытывать сильную головную боль, а также другие виды боли, например, боль в мышцах. Кроме этого у инфицированного может наблюдаться озноб, а также появляется необычная сыпь. Сначала она появляется на лице, а затем распространяется по другим участкам кожи. Ранее американские органы здравоохранения и органы здравоохранения неназванной европейской страны заказали вакцины от оспы у датского фармацевтического гиганта Bavarian Nordic.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+