Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
111
0
24-05-2022, 04:30

В Европейском союзе введен первый карантин из-за распространения обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

За последнюю неделю более десяти стран сообщили о первых зафиксированных случая заболевания обезьяньей оспой. Представители сферы здравоохранения в Бельгии объявили о том, что пациенты, у которых была диагностирована обезьянья оспа, должны пройти карантин продолжительностью в двадцать один день. Всего в стране на данный момент были диагностированы четыре случая редкого заболевания.

 

Эксперты сферы здравоохранения призывают быть внимательными по отношению к симптомам. Они заявляют, что обычно заболевшие выздоравливают в течение нескольких недель, однако в некоторых случая им необходима госпитализация. Обычно заболевание обезьянья оспа встречается в странах Западной и Центральной Африки, а на европейском континенте это заболевание считается редким.

 

Несмотря на то, что бельгийские органы здравоохранения предупредили всех, у кого может быть инфекция, о карантине, они призвали обращаться за помощью и вопросами в отделения неотложной помощи больниц, чтобы узнать точную информацию от медицинских экспертов. На данный момент точная информация очень важна, поскольку противоречивые рекомендации, по мнению некоторых экспертов, в период распространения коронавируса способствовали ускорению этого процесса.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, обезьянья оспа может передаваться от человека к человеку в том случае, если происходит длительный и близкий контакт с зараженным, в том числе если происходит контакт с зараженными тканями, например, постельным бельем, биологическими жидкостями и др. Симптомы этого вида оспы часто путают с симптомами обычной оспы. Среди первоначальных симптомов названы сильная головная боль, другие виды боли, например, боль в мышцах, сыпь на лице, со временем переходящая на друге участки тела. Эксперты предупреждают, что первые симптомы могут проявиться в течение двух недель после заражения.

 

Ранее о первых случая заражения сообщили многие западные страны, в том числе Соединенные Штаты, Великобритания, Италия, Испания и другие. На прошлой неделе соединенные Штаты заказали вакцины от оспы на сумму в тринадцать миллионов долларов у датского фармацевтического гиганта Bavarian Nordic.

 

Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание из-за того, что количество зафиксированных случаев заболевания редкой болезнью превысило сотню.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+