Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
99
0
9-05-2022, 04:30

В Англии подтвердился случай редкого заболевания

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Органы здравоохранения Великобритании сообщили ранее, что в Англии был подтвержден случай редкого заболевания, а именно обезьяньей оспы. Представители сферы подчеркнули, что это вирусное заболевание является редким и не может легко передаваться между людьми. Большая часть людей, которые все же заражаются им, переносят оспу легко, и все симптомы уходят в течение нескольких недель, однако в отдельных случаях оно может перерасти в более тяжелую форму.

 

Последний случай заболевания этой редкой среди людей болезнью был зафиксирован у пациента, недавно прибывшего в Великобританию из Нигерии. На данный момент он проходит лечение в инфекционном отделении больницы Гая и Св. Томаса в Лондоне. Было подтверждено, что в качестве меры предосторожности поддерживается связь с людьми, которые находились в тесном контакте с заболевшим. Им предоставлены все рекомендации, касающиеся этого вопроса.

 

Обезьянья оспа напоминает по симптомам оспу, ликвидированную в восьмидесятых годах. Ее часто путают с ветряной оспой. Первичные симптомы включают головную и мышечную боль, озноб, лихорадку. Затем сначала на лице, а затем и на других участках тела, начинает появляться сыпь.

 

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, обезьянья оспа может передаться человеку от инфицированных диких животных в некоторых частях Западной и Центральной Африки. Также обезьянью оспу могут распространять грызуны. На данный момент это редкое заболевание зарегистрировано в Великобритании только у нескольких человек, которые ранее путешествовали по Западной Африке или имели близкий контакт с инфицированным человеком.

 

В 2003 году была зафиксирована вспышка заболеваемости обезьяньей оспой в Соединенных Штатах, когда в одном из зоомагазинов продавались животные из Ганы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+