Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
78
0
15-11-2021, 05:20

Путин ответил на обвинения в причастности к миграционному кризису на границе Беларуси

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Президент России Владимир Путин ответил на комментарии относительно причастности России к нынешнему миграционному кризису на границе Беларуси. Он опроверг предположения о том, что Россия как-либо замешана в происходящем на границе. Президент добавил, что обвиняющие стороны все время стараются переложить ответственность на Россию «по любому поводу и даже без повода». Этим высказыванием он подразумевал обвинения в причастности крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» к перевозке беженцев из стран Ближнего Востока в Беларусь.

 

Миграционный кризис на границе Беларуси разразился после того, как несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока попытались пересечь границу для поиска убежища в странах Европы. Множество мигрантов являются гражданами таких стран как Ирак и Сирия. Страны ЕС, в том числе офис в Брюсселе, обвиняют Беларусь в организации миграционного кризиса с целью ответить ЕС на введенные против страны санкции.

 

В свою очередь, президент Беларуси отвергает любые обвинения ЕС в организации кризиса, поскольку, по его словам, санкции ЕС отняли у страны «слишком много ресурсов», и поэтому полиция сосредоточила внимание на более серьезных проблемах, таких как незаконный оборот наркотиков. По мнению Путина, миграционный кризис возник по инициативе стран ЕС. Он заявил, что ЕС необходимо обратить на это внимание.

 

Президент России выразил надежду, что Европейскому союзу и Беларуси в скором времени удастся преодолеть свои разногласия и договориться о совместном решении проблемы. Он сказал, что с пониманием относится к тяжелому положению мигрантов, и сожалеет о том, что действительно важная задача – забота об их благополучии – была отодвинута на второй план из-за конфронтации между Беларусью и соседними странами. В первую очередь он отметил, в каком тяжелом положении из-за нынешнего конфликта оказались дети, оказавшиеся на границе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+