Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
12-11-2021, 03:35

Россия примет ответные меры, если ЕС введет новые санкции в связи с ситуацией на границе

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Александр Грушко, заместитель Сергея Лаврова ответил на предположения о том, что Брюссель рассматривает возможность введения санкций в отношении одного из российских авиаперевозчиков в связи с нарастающим напряжением на границе Беларуси. Политик заявил, что любой шаг ЕС по введению новых санкций будет встречен ответными мерами. По мнению Грушко, когда возникает международная проблема, ЕС не хотят вступать в диалог, а сразу начинают вводить санкции, поэтому нынешняя ситуация «не удивляет».

 

Ранее Брюссель начал рассматривать введение новых санкций против российского авиаперевозчика «Аэрофлот» и, возможно, турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Как предполагает ЕС, эти авиакомпании могут быть причастны к доставке мигрантов к границе. Кроме этого, официальные лица ЕС предполагают, что компаниями совершаются полеты из Ирана, Сирии и др., стран, из которых доставляются беженцы.

 

Представители российской авиакомпании ответили на эти предположения, заявив, что компанией не выполняются рейсы из этих стран, а также рейсы между Минском и Стамбулом. Кроме этого, не выполняются даже чартерные рейсы.

 

Отвечая на резкое увеличение количества мигрантов, пытающихся проникнуть в Польшу, страна увеличила количество военнослужащих и полицейских на границе с Беларусью. Сообщается, что они использовали перцовые баллончики, чтобы отогнать мигрантов от границы. Также есть сообщения о то, что из-за ситуации на границе погибли несколько мигрантов.

 

ЕС считает, что Беларусь спровоцировала данный миграционный кризис в ответ на введенные против страны санкции. Беларусь в свою очередь утверждает, что не собирается мешать беженцам достичь убежища. Россия отвергает свою причастность к происходящему и заявляет, что в нынешнем положении виновата политика ЕС. Президент Беларуси также добавил, что в ближайшее время можно ожидать нового притока мигрантов из Афганистана, поскольку США «приказывают» странам Европы принять их.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+