Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 111
0
11-11-2021, 03:23

Россия предполагает, что страны ЕС могут способствовать прекращению миграционного кризиса на границе Беларуси

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров 

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции, проведенной после переговоров с представителями Ватикана на этой неделе, заявил, что миграционная политика ЕС является причиной наблюдаемого миграционного кризиса на границе с Беларусью. Он считает, что ЕС могут помочь исправить положение, направив денежную поддержку Беларуси. Лавров добавил, что ответственность за решение возникшего кризиса должна лежать на тех, кто стал причиной возникшего кризиса.

 

По мнению Лаврова, страны ЕС должны ввести единые стандарты, позволяющие грамотно принимать решения о приеме или отказе в приеме беженцев. Он также напомнил, что во время того, как беженцы проходили через Турцию, страны ЕС направили средства стране, чтобы позволить беженцам остаться. В этот раз, как считает Лавров, ЕС может поступить аналогичным образом. Тогда ЕС передали Турции шесть миллиардов евро, и в связи с этим страна смогла стать приютом для беженцев, которые спасались от сирийской гражданской войны. Это решение предотвратило приток беженцев в страны Центральной Европы. Ранее в этом году сообщалось, что блок рассматривает возможность расширения существующих программ, выделив еще три с половиной миллиарда евро.

 

В течение нескольких последних дней Польша направила тысячи полицейских и солдат на границу с Беларусью в целях предотвращения притока мигрантов, пытающихся пересечь границу. Варшава и Брюссель обвиняют Минск в возникновении данного миграционного кризиса, объясняя это тем, что Беларусь якобы хочет таким образом ответить на санкции ЕС. Беларусь отрицает свою ответственность за кризис, сообщая, что не будет препятствовать беженцам достичь убежища. Польша и Литва в ответ на это начали укреплять позиции на границе, закладывая колючую проволоку и объявляя чрезвычайное положение.

 

Сообщается, что на польских границах полицейские и солдаты применяли слезоточивый газ для тех, кто пытался прорвать забор из колючей проволоки. Несколько человек погибли на границах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+