Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
2-03-2021, 04:54

Сирия и Россия обвиняют США в передаче грузов боевикам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 США оказывает давление на Организацию Объединенных Наций с целью добиться разрешения на оказание международной помощи перенаселенному лагерю беженцев в Сирии, но, как утверждают Россия и Сирия, США тайно планирует обеспечить ополченцев, которых они поддерживают, еще большими объемами вооружения. Совместное заявление было опубликовано в понедельник. Россия и Сирия утверждают, что их военная коалиция прилагает достаточно усилий для восстановления мирной жизни в регионе, оказывая при этом всевозможную помощь гражданам Сирии и помогая им вернуться на свою родину. Обе страны сошлись во мнении, что США старается разжечь кровавую гражданскую войну, которая не прекращается уже с 2011 года. Как они заявляют, США использует тяжелое положение беженцев в одном из лагерей для своих целей. Как говорят представители стран, сложившаяся в Сирии ситуация выгодна США, и тем самым они могут оказывать давление на ООН под предлогом предоставления гражданской помощи.


 Эти утверждения со стороны России и Сирии о том, что США с помощью гуманитарной помощи хочет доставить военные грузы ополченцам, очень серьезное, особенно при учете жесткие правила, которые регулируют режим поставки гуманитарной помощи и возможность политизировать этот процесс. Также было сказано, что США регулярно совершают авиаудары по территории Сирии и незаконно ее оккупируют. Сергеем Рябковым, заместителем министра иностранных дел России, было сказано, что бомбардировки США нанесли ущерб перспективам мира в регионе.

 По его словам, атака от США произошла как раз в тот ответственный момент, когда между Ираном и США могли произойти переговоры по поводу договора о контроле за ядерным вооружением. Однако шаг, предпринятый США, очень сильно навредил этому процессу. Эти бомбардировки стали первой военной акцией нового президента США Джо Байдена. По словам США, это был равносильный ответ на ракетные обстрелы американских служащих в этом регионе. В результате удара, нанесенного США, могли погибнуть 22 человека.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+