Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
95
0
19-05-2021, 16:22

Мигранты достигают Сеута в рекордных количествах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам официальных лиц, по меньшей мере шесть тысяч мигрантов незаконно пересекли границу и оказались в Испании, в анклаве под названием Сеута. Многие пересекшие границу люди оказались жителями Марокко. Это рекордное количество мигрантов за один день. Среди них сейчас насчитывается примерно полторы тысячи несовершеннолетних. Испания говорит о том, что отправила на родину уже более двух тысяч мигрантов.

 

Официальные лица говорят о том, что примерно двести военнослужащий и двести дополнительных полицейских будут оказывать помощь силам безопасности анклавы. Сейчас в анклаве проживает более восьмидесяти тысяч жителей.

 

Марокканские силы безопасности применяют слезоточивый газ для разгона большого количества мигрантов. Премьер-министр страны заявил об отмене своего визита во Францию, где он собирался принять участие в саммите по финансовой помощи в Африке. Премьер-министр заявил, что он предпочел сосредоточиться на решении проблем в анклаве, также он пообещал сделать все для восстановления обычного состояния Сеуты.

 

Испанские информационные агентства говорят о том, что заборы на границе также заблокированы силами безопасности от мигрантов. Среди мигрантов множество молодых людей и молодых семей. В прошлом месяце в Сеуту прибыли более ста мигрантов, большинство из которых были отправлены обратно. Около тридцати из них остались, и их несовершеннолетний возраст был подтвержден медиками. Из-за напряженности в отношении Западной Сахары, однажды аннексированной Марокко, значительно увеличился приток мигрантов. С тех пор право на территорию оспаривается.

 

Официальные лица Испании сообщают о том, что им не известно ничего об использовании Марокко пограничного вопроса для оказания давления в политическом плане. Эти трудности могут усложнить тесное сотрудничество двух соседних стран по проблеме мигрантов. Местные силы безопасности в последние годы преследуют мигрантов из стран к югу от Сахары, так как они искали другие маршруты, например, через Атлантический океан. Пограничные силы стран отмечают, что в этом году резко увеличилась нелегальная миграция на испанские Канарские острова, находящиеся рядом с Марокко. Некоторые мигранты сильно рискуют, путешествуя на лодках до их места назначения, и тонут. Однако общее число мигрантов, которые прибыли в Европу в 2015-2016 годах остается намного выше, чем при миграции в последнее время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+