Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
90
0
7-08-2022, 02:28

Глава МИД Эстонии призывает запретить россиянам въезд в ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Урмас Рейнсалу

 

Эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу призывает к включению в следующий пакет антироссийских санкций запрет россиянам на въезд в Европейский союз. Об этом сообщило новостное агентство Bloomberg, цитируя телефонное интервью с эстонским министром, который посетил украинскую столицу.

 

Министр уточнил, что этот вопрос поднимался во время его встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Рейнсалу заявил, что Европейскому союзу необходимо принять более жесткие меры в отношении «российской агрессии» в виде дополнительных санкций, которые смогут обеспечить «большую изоляцию России».

 

Также эстонский министр указал, что с украинским президентом обсуждался вопрос дальнейшей помощи, которую Эстония предоставит Украине. Он добавил, что, несмотря на продолжающийся конфликт, необходимо начать «восстановление Украины».

 

Эстония с начала специальной военной операции придерживалась жесткой позиции в отношении России. Страна после февраля прекратила выдачу виз различных типов для граждан России. Также другие европейские страны ввели ограничения на выдачу виз россиянам. Однако для введения общеевропейского запрета на выдачу виз российским гражданам необходимо одобрение такого решения всеми странами, входящими в блок.

 

Эстонский министр внутренних дел Лаури Лаанеметс сообщил, что правила Шенгенской визы не позволяют стране не впускать на территорию граждан России, которым визу выдали другие страны, и поэтому запрет на въезд для россиян должен обсуждаться на общеевропейском уровне.

 

Европейская комиссия в начале месяца уточнила, что рассмотрение заявки и выдача виз является делом каждой страны Европейского союза. Также было подчеркнуто, что рассматривается каждый отдельный случай, поскольку всегда есть группы граждан, имеющих особое право на получение визы, такие как члены семьи, журналисты и другие.

 

Другие страны, помимо Эстонии, также обсуждают вопрос ограничения выдачи виз россиянам. Среди таких стран Финляндия, пятьдесят восемь процентов жителей которой одобряют полный запрет на выдачу виз россиянам. Однако Министерство иностранных дел Германии заявило, что выдача виз может быть прекращена только в том случае, если будет подтверждено соглашение на это решение со стороны всех стран Шенгенского соглашения, а на данный момент такого подтверждения нет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+