Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
137
0
19-07-2022, 04:57

ЕС просит проявить терпение в отношении антироссийских санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Жозеп Боррель, глава дипломатии Европейского союза, призвал жителей европейских стран относиться с терпением к направленным в отношении России санкциями и ожидать их результаты. Он заявил, что введенные ограничения уже значительно повлияли на российского президента и его сторонников. Также он добавил, что влияние на экономику страны введенных в отношении России ограничений будет только расти и усиливаться. Боррель заявил, что необходимо проявить «стратегическое терпение» в ожидании прекращения российской «агрессии» и того, как украинская сторона «восстановит свой суверенитет».

 

Европейский Союз уже принял шесть пакетов ограничений в отношении России. Однако после этого сами страны Европейского Союза столкнулись с острой нехваткой газа и падением валюты. Впервые за последние двадцать лет она упала ниже доллара.

 

Последние санкции нацелены на сокращение закупки нефти у России к концу текущего года до минимально возможных объемов. Боррель признал, что это решение влечет за собой большие расходы для многих стран и отраслей, однако такая цена приемлема.

 

Он отметил, что для некоторых стран сделано исключение, поскольку они не могут на данный момент найти альтернативные эффективные варианты замены российских ресурсов. Венгрия выступала против полного запрета на импорт нефти, поскольку такое решение негативно бы повлияло на «венгерский народ».

 

Ранее Боррель заявлял, что Европейскому союзу не нужна война с Россией, и санкции представляют собой только инструмент противодействия стране. Также Европейский Союз заявляет, что вместе с Соединенными Штатами направляет миллиарды долларов на военную помощь Украине. Страны Европейского союза и Соединенные Штаты с момента начала специальной военной операции направляли военную помощь Украине, чтобы не допустить истощения запасов вооружения. По их словам, они направляют туда оружие, чтобы страна могла «защищаться от российской агрессии».

 

В конце февраля была начала специальная военная операция на Украине, поскольку украинские власти в течение многих лет уклонялись от выполнения своих обязательств, прописанных в Минских соглашениях. Документ был подписан для того, чтобы урегулировать статус донбасских республик в составе страны. Посредниками выступили Франция и Германия.

 

Россия требует, чтобы Украина признала нейтральный статус и предъявила доказательства того, что она никогда не вступит в состав НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+