Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
793
0
15-08-2021, 08:12

Ангела Меркель собирается посетить Россию и Украину в преддверии окончания строительства «Северного потока – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Канцлер Германии Ангела Меркель на следующей неделе посетит Россию для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным по случаю окончания строительства газопровода «Северный поток – 2». Кремль подтвердил, что встреча состоится 20 августа. Во время встречи лидеры стран планируют обсудить ряд важнейших региональных вопросов. Представители Ангелы Меркель также заявили о том, что сразу после встречи с Владимиром Путиным канцлер Германии отправится в Украину для встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Ангела Меркель, которая занимает высшую государственную должность с 2005 года, собирается уйти в отставку. Она не собирается баллотироваться на выборах, которые должны состояться осенью в текущем году.

 

Во время июньской встречи Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона она высказала желание открыть двусторонние дипломатические каналы связи с Россией. Она взяла во внимание встречу президентов России и США, заявив, что страны Европы должны брать пример с США и стремиться к налаживанию прямых контактов с Россией и российским президентом.

 

Лидеры стран Европейского союза разделились во мнениях. Некоторые страны поддерживают мнение Меркель, другие же – высказываются против. Однако некоторые страны, к примеру, Польша, ведут себя еще более осторожно, не высказывая прямого ответа, но выражая обеспокоенность по поводу этих планов.

 

Германия по-прежнему является одним их самых важных экономических партнеров России, несмотря на то, что у России и стран Запада до сих пор напряженные отношения. Строительство газопровода «Северный поток -2», который напрямую свяжет Россию и Германию по Балтийскому морю, продолжается при поддержке Германии и России, хотя другие страны Запада выступали против этого проекта на протяжении долгого времени.

 

Ранее США заявили, что не станут более препятствовать проекту, если Германия пообещает поддерживать Киев, не дав прекратить поставку газа через Украину. С помощью этого транзита Украина долгое время получала миллиарды долларов ежегодно. Также Германия и США заключили устное соглашение, по которому они помогут развитию в Украине зеленой энергетики.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+